Jumat, 31 Oktober 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Jumat, 31 Oktober 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Bukan Cuma Dewa United, Adhyaksa Banten FC Gunakan BIS Sebagai Homebase

Akhmad Raffi Oleh: Akhmad Raffi
10 September 2025 | 05:10
Stadion BIS untuk Adhyaksa Banten FC

Gubernur Banten Andra Soni dan Perwakilan PSSI saat bersalaman usai menandatangani surat kesepakatan dan MoU kerja sama antara Pemprov Banten dengan Adhyaksa FC, Selasa, 9 September 2025. (Raffi/ Banten Raya)

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Banten Internasional Stadium atau BIS kembali menjadi magnet bagi klub sepak bola nasional.

Setelah sebelumnya digunakan Dewa United FC di ajang Liga 1, kini giliran Adhyaksa Banten FC yang menjadikan stadion megah BIS milik Pemprov Banten itu sebagai markas untuk mengarungi Liga 2 musim 2025-2026.

Hal itu ditandai dengan penandatanganan kerja sama pemanfaatan BIS yang dilakukan oleh Gubernur Banten Andra Soni, dan Eko Setiawan Presiden Klub Adhyaksa Banten FC di Hotel Aston, Kota Serang, Selasa, 9 September 2025.

Ketua Harian Adhyaksa Banten FC, Siswanto mengatakan, Adhyaksa Banten FC merupakan salah satu klub yang lahir di tanah Banten.

Maka dari itu, klub besar ini dengan bangga akan menggunakan stadion BIS sebagai homebase untuk mengarungi kompetisi Liga 2 Indonesia.

BACA JUGA: Libur Panjang Okupansi Hotel di Anyer-Cinangka Penuh, Semua Full Dipesan

“Kami pulang ke tempat kami dilahirkan, penggunaan Banten Internasional Stadium ini menjadi kebanggaan masyarakat Banten, dan kami memberikan hiburan berupa sepakbola,” katanya dalam sambutan.

Ia menyampaiakan, penggunaan stadion bertarap internasional ini diharapkan menjadi daya dukung untuk menjalani Liga 2 Indonesia.

Terlebih, kata dia, dengan kehadiran suporter ‘Jawara Mania’ yang akan terus membangkitkan permainan Adhyaksa Banten FC.

“Dengan kerjasama ini Adhyaksa Banten FC Resmi bermarkas di BIS, kita harap stadion ini akan menjadi sejarah yang baik dan mencatatnya juara Liga 2,” jelasnya.

Dengan semangat pemain, dukungan pelatih, dan suporter, Siswanto menargetkan meraih juara liga 2 Indonesia musim 2025-2026, dan lolos untuk kompetisi Liga 1 Indonesia di musim berikutnya.

BACA JUGA: Kelompok 79 KKM Uniba Tanam Padi Bersama Warga di Desa Gabus

Sementara itu, Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, dengan adanya Adhyaksa Banten FC menambah daftar klub besar yang berasal Provinsi Banten, dan tentunya akan didukung dengan penggunaan stadion BIS yang bertarap internasional.

Meski begitu, Andra mengakui jika stadion BIS yang memiliki daya menampung 30.000 penonton itu masih belum bisa dijalankan sepenuhnya.

Hal itu, kata Andra, karena BIS masih memerlukan sentuhan perbaikan, mulai dari infrastruktur maupun keamanan stadion.

“Kami akan terus berusaha untuk bisa memaksimalkan, dan mohon doanya kepada semua pihak agar kami bisa mengoptimalkan stadion yang telah dibangun oleh pendahulu kita,” katanya.

Andra mengaku, saat ini pihaknya telah meminta bantuan Pemerintah Pusat untuk pelebaran jalan Palima-Baros yang merupakan akses utama menuju stadion BIS.

BACA JUGA: Awal Sesi I Perdagangan Bursa Efek Dibuka Lewat Pelemahan Saham 1,28 Persen, Pasar Masih Tunggu Kebijakan Baru Menteri Keuangan

“Saya telah menyampaikan ke pemerintah pusat mohon bantuannya supaya jalan tersebut diperlebar, agar mempermudah akses masyarakat, sekaligus untuk menumbuhkan olahraga dan ekonomi di Banten,” jelasnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga berencana untuk membangun jalan akses lainnya dari jalan Palima-Cinangka, termasuk dengan pengembangan sport center seluas 60 hektare.

Namun pengembangan tersebut tentunya dilakukan secara bertahap disesuaikan dengan kemampuan anggaran.

“Mohon doa dan dukungannya agar stadion ini betul-betul menjadi Stadion bertaraf Internasional baik dari fungsi pemakaiannya maupun fungsi-fungsi lainnya,” ungkapnya.

Fasilitas BIS Kandang Dewa United dan Adhyaksa Banten FC Terus Ditingkatkan

Sementara itu, hal senada juga disampaikan oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten, Arlan Marzan yang mengakui jika BIS masih perlu adanya perbaikan dan peningkatan infrastruktur penunjang.

BACA JUGA: Tak Berani Melawan, Pejabat Pemprov Banten Pasrah Tukin Dipotong

Adapun untuk kapasitas penonton, kata dia, yakni sebanyak 30 ribu namun hal ini belum dapat digunakan sepenuhnya.

Sebab berdasarkan hasil penilaian pihak kepolisian, infrastruktur yang ada di stadion tersebut belum memadai.

BACAJUGA:

wajah glowing

Rahasia Wajah Glowing Bebas Jerawat, Level Bar Percaya Diri Auto Mentok

30 Oktober 2025 | 17:01
Info lowongan kerja PT ASDP

PT ASDP Indonesia Ferry Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA, Berikut Posisi dan Kualifikasinya

30 Oktober 2025 | 16:40
Would You Marry Me Episode 7

Would You Marry Me Episode 7 Beri Kejutan, Atlet Anggar Oh Sang Uk Jadi Cameo

30 Oktober 2025 | 14:41
PT Bintang Toedjoe

Lowongan Kerja PT Bintang Toedjoe untuk Lulusan SMA, Terbuka Bagi Fresh Graduate

30 Oktober 2025 | 14:05

“Dari sisi pengamanan, dari pihak kepolisian menilai bahwa dari aksebilitas mulai dari parkir, jalan akses mungkin belum bisa memaksimalkan penonton sebanyak 30 ribu,” paparnya.

“Ini yang terus didorong pak Gubernur dan mendorong pelebaran jalannya ke pemerintah pusat, ke Kementerian PUPR karena itu akses jalan nasional. Kemudian kita juga sedang rancang jalan yang tembus ke ruas jalan Palima-Cinangka. Terus juga pengembangan di dalam, parkir dan jalan terus dilakukan pembangunan,” sambungnya.

Arlan juga mengatakan, Adhyaksa Banten FC akan menyewa BIS per satu pertandingan senilai Rp31,8 juta pada malam hari, dan Rp25 juta di siang hari. Besaran tarif sewa tersebut telah ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Negara atau DJKN.

BACA JUGA: Tunjangan Anggota Dewan Lebak Tak Tersentuh Efisiensi, Satu Orang Bisa Kantongi Rp50 Juta

“Kalau melihat mekanisme di Liga 2 yang terdiri dari 10 tim, maka Adhyaksa Banten FC akan menggunakan BIS untuk 9 pertandingan,” katanya.

“Untuk besaran sewa, Rp31,8 juta untuk malam, kalau untuk siang 25 jutaan. Mengapa berbeda dengan Dewa United, karena DJKN mungkin melihat dari antusiasme jumlah penonton ya,” tambahnya.***

Editor: Jermainne Tirta Dewa
Tags: Adhiyaksa Banten FCbisdewa unitedhomebaseStadion
Previous Post

Pemprov Banten dan DKI Jakarta Kolaborasi Salurkan Air Bersih

Next Post

Dimyati Pastikan Tukin ASN Pemprov Banten Tak Dipotong, Sebut 5 Tahun Tak Naik

Related Posts

wajah glowing
Nasional

Rahasia Wajah Glowing Bebas Jerawat, Level Bar Percaya Diri Auto Mentok

30 Oktober 2025 | 17:01
Info lowongan kerja PT ASDP
Nasional

PT ASDP Indonesia Ferry Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan SMA, Berikut Posisi dan Kualifikasinya

30 Oktober 2025 | 16:40
Would You Marry Me Episode 7
Nasional

Would You Marry Me Episode 7 Beri Kejutan, Atlet Anggar Oh Sang Uk Jadi Cameo

30 Oktober 2025 | 14:41
PT Bintang Toedjoe
Nasional

Lowongan Kerja PT Bintang Toedjoe untuk Lulusan SMA, Terbuka Bagi Fresh Graduate

30 Oktober 2025 | 14:05
New Honda Genio
Nasional

New Honda Genio Tampil Beda, Ini Perubahaannya yang Bikin Makin Ingin Punya

30 Oktober 2025 | 13:46
pertandingan
Nasional

Hasil Pertandingan Sepakbola 29-30 Oktober 2025, Liverpool Kembali Gigit Jari

30 Oktober 2025 | 08:05
Load More

Popular

  • Gubernur Banten Andra Soni pemutihan pajak kendaraan

    Pemutihan Pajak Kendaraan Diperpanjang Lagi? Gubernur Banten Beri Jawaban Tegas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lowongan Kerja di Cilegon di PT Lautan Otsuka Chemical Terbaru 2025, Intip Persyaratannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akhir Oktober 2025, Budi Rustandi Bakal Merombak Besar-besaran Pejabat Eselon III dan IV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tren Ngasih Makan Jule Viral, Buntut Julia Prastini Selingkuhi Na Daehoon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 44 Mobil Pejabat Pemkot Serang Nunggak Pajak Kendaraan, Ada Mobil Plat Merah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkonfirmasi! Budi Rustandi Mutasi 300 Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Serang, Cek Bocoran Harinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Honda Banten Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan S1 Semua Jurusan, Cek Posisi dan Persyaratannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum Wapres Gibran jadi Rektor Unbaja, ini Sosoknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Standar Gaji PPPK Paruh Waktu Pemkot Serang Rp1 Juta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 67 Redkar Kota Serang Dikukuhkan, Jumlahnya Belum Ideal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

DPRD Provinsi Banten

Jalan Serang-Cilegon Tanpa Pengawasan, Anggota DPRD Banten Sebut Kepgub Truk Tambang Mubazir

30 Oktober 2025 | 22:10
Vivo X300 Pro

Lawan Tanding Oppo Find X9, Keunggulan Vivo X300 Pro Bikin Melongo

30 Oktober 2025 | 21:51
Desa Wisata Sumur Kenclong

Uniknya Desa Wisata Sumur Kenclong, Dipercaya Bisa Bikin Awet Muda

30 Oktober 2025 | 21:39
donor darah

270 Pendonor Darah Diberi Penghargaan, Tatu Chasanah: Donor Darah Harus Jadi Gaya Hidup

30 Oktober 2025 | 21:29

Tag

2022 Andra Soni ASN Bang Edi Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda