BANTENRAYA.COM – Capaian vaksinasi di Kabupaten Serang sampai dengan 20 Oktober 2021 baru tercapai 40,15 persen dari target 70 persen atau 1,2 juta jumlah penduduk yang harus divaksin.
Padahal, waktu untuk mencapai target vaksinasi tersebut hanya tinggal dua bulan lebih atau harus tercapai paling lambat akhir Desember 2021 sesuai yang ditargetkan Pemkab Serang.
Untuk mengejar target itu, Pemkab Serang gencar melakukan vaksinasi massal dengan melibatkan stakeholder terutama TNI Polri.
Baca Juga: Lanjutan Liga 1, Tekuk Tira Persikabo, Cardoso Bawa Persita Tangerang Segel 3 Poin
“Untuk capaian vaksinasi sampai tanggal 20 Oktober 2021 untuk dosis satu baru tercapai 40,15 persen atau 505.842 sasaran,” ujar Koordinator Program Vaksinasi Kabupaten Serang Rachmat Maulana, Jumat 22 Oktober 2021.
Sedangkan untuk vaksinasi dosis dua sesuai data Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) baru tercapai 23,18 persen atau baru 292.038 sasaran.
“Kalau untuk dosis tiga baru 0,16 persen atau baru 2.011 sasaran. Sekarang tinggal persoalan waktu saja,” katanya.
Baca Juga: Helldy Agustian Terkejut, Ternyata Orang Cilegon yang Alami Gangguan Jiwa Jumlahnya Segini
Jika melihat potensi ketercapaian 70 persen sampai Desember, Rachmat menjelaskan, potensinya sangat besar karena sebentar lagi akan ada pilkades serentak.
“Kita terbantu dengan adanya pilkades, jika 144 desa yang akan menggelar pilkades dan setiap desa 3.000 orang saja itu kan bisa mencapai 400 ribu sasaran,” tuturnya.
Ia berharap sebelum Desember target 70 persen bisa tercapai karena semua kecamatan yang menggelar pilkades gencar melaksanakan vaksinasi massal.
Baca Juga: Terpilih Aklamasi, Bahrul Ulum Pimpin Kosgoro Banten
“Kita itu di awal posisi vaksin belum banyak. Saya lihat enggak ada kendala karen kalau saya turun ke lapangan animo masyarakat sangat tinggi,” ungkapnya.***