BANTENRAYA.COM – Salah seorang warga mendatangi ke perayaan HUT Kota Cilegon ke 26 tahun dengan membawa spanduk sebagai tanda protes atas kebijakan Pemerintah Kota Cilegon tentang industri.
Saat berjalannya Riung Mungpulung di Alun-Alun Kota Cilegon, seorang pemuda laki-laki datang menghampiri tenda Riung Mungpulung dengan membawa spanduk bertuliskan “Pemkot Cilegon Harus Serius Melahirkan Hilirasi Industri di Kota Cilegon.”
Namun pemuda tersebut tak lama langsung diamankan oleh Satpol PP Kota Cilegon untuk menghindari acara yang sedang berlangsung.
Spanduk tersebut merupakan sebuah kritikan darinya untuk Pemkot Cilegon supaya lebih bijak lagi kepada industri.
Rizki Baidullah mengatakan, dirinya datang karena atas kemauan sendiri bukan mewakili suatu komunitas.
Baca Juga: Warga Harapkan Pemkot Cilegon Dapat Tingkatkan Marketing UMKM
“Saya datang sendiri, ini untuk mengingatkan Walikota supaya Pemkot Cilegon kedepannya bisa serius melahirkan hilirisasi industri,” kata Rizki kepada Banten Raya, Minggu 27 April 2025.
Menurutnya, Kota Cilegon memiliki potensi industri yang besar namun belum digunakan se-optimal mungkin.
“Banyak dari luar Cilegon menjual barang-barang yang bahan bakunya dari industri Kota Cilegon, tapi di kitanya sendiri belum ada,” ucapnya.
Maka dari itu, dirinya memang sengaja datang untuk mengingatkan kepada Walikota untuk serius menangani industri.
“Ya ini salah satu upaya supaya Walikota bisa serius mengingatkan OPD Kota Cilegon untuk kedepannya bisa melahirkan hilirisasi industri,” tegasnya.
Kata dia, apabila industri hilir ada di Kota Cilegon nantinya akan berdampak pada peningkatan perekonomian Kota Cilegon dan menambah penyerapan tenaga kerja.
Baca Juga: Pelantikan Bupati Serang Terpilih Zakiyah-Najib Belum Jelas Masih Menunggu Mendagri
“Kita punya peluang yang besar, tapi belum pernah ada dukungan dari Pemkotnya. Makanya saya sengaja datang ke sini,” pungkasnya. (***)

















