BANTEN RAYA.COM – Warga Ciwandan, Kecamatan Ciwandan mendapatkan sembako murah lewat bazar murah.
Dimana, bazar teersebut menyediakan berbagai jenis sembako yang harganya di bawah harga pasar
Camat Ciwandan Agus Ariadi menjelaskan, bazar sembako murah tersebut digelar Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Cilegon secara berkelanjutan di semua titik kecamatan secara bergiliran. Untuk di Ciwandan sendiri difasilitasi tempat yakni di kantor kecamatan.
“Ini program 100 hari Pak Robinsar dan Fajar menyediakan pangan murah yang disiapkan Disperindag Kota Cilegon. Dimana ini berkelanjutan dilakukan yang dimulai di Masjid Nurul Iklas kemarin,” katanya, (18/3).
Agus menyatakan, tidak hanya bazar sembako murah yang digelar untuk warga. Namun, ada juga 100 sembako gratis yang diberikan langsung kepada warga.
“Ada 100 paket yang disiapkan itu gratis yang harus kami salurkan untuk warga,” ucapnya.
Agus menjelaskan, berharap dengan pasar atau bazar murah maka warga bisa terbantu mendapatkan bahan pangan yang terjangkau.
“Tentu di tengah kebutuhan yang meningkat, adanya bazar murah bisa sangat membantu,” ucapnya.
Sementara itu, Sub Koordinator Perdagangan pada Disperindag Kota Cilegon Dedi Jauhari menjelaskan, ada 8 titik atau 8 kecamatan bazar yang digelar.
“Kami mengajak industri, perbankan, ritel untuk menyediakan bazar murah di 8 kecamatan,” jelasnya.
Ciwandan sendiri, papar Dedi, merupakan kecamatan ke 4 yang didatangi bazar murah.
“Ini ke empat. Sisanya Citangkil, Purwakarta, Grogol dan Pulomerak,” ucapnya.
Baca Juga: Dermaga Eksekutif Mulai Dioperasikan, Jembatan Darurat Digunakan Buat Kendaraan dan Pejalan Kaki
Sopiah warga setempat menjelaskan, bersyukur adanya bazar murah. Hal itu sangat membantu, terutama kebutuhan sembako yang terus meningkat.
“Selisihnya sampai Rp10 ribu dan Rp15 ribu. Jadi ini sangat lumayan untuk ibu-ibu cukup murah,” pungkasnya. (***)