BANTENRAYA.COM – KPU Kota Serang meminta Pemkot Serang untuk merealisasikan asuransi BPJS Kesehatan kepada badan ad hoc (PPK, PPS dan KPPS).
Realisasi asuransi BPJS Kesehatan bagi badan adhock sesuai Instruksi Presiden (Inpres).
Permintaan realisasi asuransi BPJS Kesehatan ini disampaikan Ketua KPU Kota Serang saat audiensi dengan Pemkot Serang di Aula Walikota Serang, Setda lantai 2 Puspemkot Serang, Kota Serang, Sabtu 23 Desember 2023.
Baca Juga: Tips Mencegah Mabuk Perjalanan di Dalam Kendaraan dengan Waktu Lama
“Meminta Pemerintah Kota Serang untuk bisa merealisasikan Inpres terkait badan ad hock,” tuturnya.
“Mudah-mudahan dalam pelaksanaan kegiatan pemilihan umum nanti, kondisinya berjalan lancar dengan baik, dan segala tugas fungsi sesuai aturan,” ujar Ade Jahran.
Ade Jahran menuturkan, semua tahapan Pemilu semuanya sudah dilalui dan dilaksanakan dengan baik dan sesuai arahan dari pusat.
Baca Juga: Bus Rombongan Pramuka asal Ciamis Terguling di Sumedang, Begini Kondisi Penumpang
Pembentukan KPPS yang bertugas di 1.877 Tempat Pemungutan Suara (TPS), juga sudah selesai dalam tahapannya.
“Dan ada beberapa petugas KPPS juga yang berasal dari teman-teman difabel. Mereka antusias untuk ikut berperan dalam pesta demokrasi lima tahunan ini,” katanya.
“Dan hari ini kami komunikasi kan terkait kebutuhan linmas 2 orang di setiap KPPSnya. Mudah-mudahan Pemkot Serang bisa membantu dan memfasilitasinya,” tutur dia.
Baca Juga: Dua Hari Arus Mudik Nataru, 61.965 Orang Keluar Pulau Jawa ke Sumatera Melalui Pelabuhan Merak
Ade jahran mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas semua dukungan dari Pemkot Serang terkait tahapan Pemilu yang telah disinergikan.
“Baik dari sosialisasi pemilu yang ditayangkan di laman resmi Pemkot, YouTube pada kirab pemilu sampai pada penayangan video di videotron,” katanya.
Sekretariat KPU Kota Serang Hendro Sulistyo mengungkapkan, kendala teknis itu berkenaan dengan dana hibah yang baru masuk 40 persen dan sisanya 60 persen masih belum.
Baca Juga: Capres Ganjar Pranowo: Ada Bajak Laut yang Peras Nelayan
Kemudian, lanjut Hendro berkenaan dengan sedikit perbedaan pendapat terkait dengan penyusunan anggaran, apabila ada kerugian negara yang harus dikembalikan.
“Mungkin itu yang ditambahkan terkait dengan dana hibah yang baru 40 persen dan sisanya belum,” tuturnya.
“Mudah-mudahan Pemkot Serang bisa mendorong dan membantu agar bisa segera mungkin direalisasikan 100 persen, dan juga bisa membantu untuk bebas potongan,” harap Hendro Sulistyo.
Baca Juga: 10 Kode Voucher Shopee Hari Ini 24 Desember 2023, Diskon Gede di Akhir Tahun
Pj Wali Kota Serang Yedi rahmat mengatakan, menjelang dilaksanakannya pesta demokrasi lima tahunan ini, kiranya untuk sering melakukan komunikasi dan koordinasi dengan pihak terkait dan stakeholder.
Baik dari keamanan, sarana dan prasarana tempat dan lain sebagainya.
“Pemkot Serang akan terus berupaya dengan komunikasi dan berkirim surat ke provinsi Banten terkait segala kebutuhan yang diperlukan oleh KPU,” ungkapnya.
“Pada prinsipnya Pemkot Serang siap mendukung hajat negara dan mudah-mudahan tidak ada kendala,” imbuhnya
Baca Juga: Viral Video Warga Rohingya Menolak Makanan yang Diberikan, Tuntut Hunian yang Lebih Baik
Yedi rahmat mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ketua dan seluruh jajaran KPU Kota Serang yang telah bekerja keras dari pagi hari hingga malam hari.
“Semoga apa yang telah dilakukan dan yang akang dikerjakan nanti ketua dan seluruh anggota KPU senantiasa diberikan kesehatan dan keselamatan,” tutup dia. ***