BANTENRAYA.COM – Tim SAR gabungan berhasil menemukan wisatawan asal Kecamatan Kramatwatu bernama Zaki (15) yang terseret ombak di pantai Wirton, Kecamatan Cinangka pada Minggu 29 Desember 2024.
Korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia dengan jarak 15 meter dari lokasi kejadian.
Komandan Tim SAR gabungan Trisno mengatakan, pihaknya berhasil menemukan korban yang terlihat mengambang di sekitar pantai Wirton.
Baca Juga: BPBD Cilegon Ingatkan Warga Waspada Cuaca Sebelum Liburan Nataru
“Hari ini (kemarin-red) kita sudah melakukan pencarian dengan cara menyisiri bibir pantai. Alhamdulillah korban atas nama Zaki berhasil ditemukan pada pukul 15.00 WIB, ” ujarnya, Senin (30/12).
Ia menjelaskan, setelah ditemukan korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Cilegon guna dilakukan pemeriksaan.
“Tadi (kemarin-red) itu korban terlihat mengambang dan langsung petugas mengejarnya menggunakan perahu karet. Korban saat ini sedang dilakukan pemeriksaan, apakah benar terbawa ombak atau bukan, ” katanya.
Baca Juga: Andra Soni Ajak Masyarakat Gaungkan Banten Bersih dari Korupsi
Trisno menuturkan, semula korban berniat liburan bersama empat rekannya, namun yang ikut berenang hanya empat orang karena yang satu lebih memilih menunggu di darat.
“Totalnya lima orang, yang berenang empat orang dan terseret ombak. Yang tiga berhasil diselamatkan Balawista dan yang satu terbawa arus ke tengah, ” jelasnya.
Pencarian korban sendiri dilakukan sejak Minggu (29/12) sore hingga Senin (30/12) sore dengan dibantu personil dari TNI-Polri, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Satpol PP, dan yang lainnya.
Baca Juga: Peringati HAB Kemenag ke-79, Pemkab Pandeglang Gelar Jalan Santai dan Bakti Sosial
“Pencarian dilakukan hanya menyusuri pantai karena ombak sangat besar. Korban ditemukan kurang lebih dari bibir pantai atau lokasi kejadian,” ungkapnya.
Anggota BPBD Kabupaten Serang Rachmatullah mengatakan, pencarian korban dibantu dengan menggunakan drone untuk memantau dari atas laut.
“Ada drone juga yang dioperasikan tim Basarnas. Alhamdulillah korban berhasil ditemukan,” ujarnya.***


















