Kamis, 4 Desember 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 4 Desember 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Peringati HGN, Yayasan Daarul Mu’minin Bahagiakan Guru dengan Hadiah Total Rp20 Juta, Tahun Depan Rencanakan Hadiah Umroh

Danang Sugiarto Oleh: Danang Sugiarto
27 November 2025 | 09:01
Hari Guru Nasional

Hadiah utama doorprize berupa sepeda listrik yang disiapkan oleh Yayasan Daarul Mu'minin Nusantara saat memperingati HGN di Halaman Kampus Terpadu Daarul Mu'minin Nusantara, Selasa, 25 November 2025.

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Yayasan Daarul Mu’minin Nusantara yang menaungi TPQ, PAUD, TK Islam Terpadu (IT), SD IT, SMP IT, dan SMA Khusus IT Tahfidz menggelar semarak peringatan Hari Guru Nasional atau HGN di Halaman Kampus Terpadu Daarul Mu’minin Nusantara, Selasa, 25 November 2025.

Acara tersebut diselenggarakan dengan tujuan untuk mengapresiasi 80 orang pegawai yayasan yang terdiri dari guru, tenaga kependidikan, dan sekuriti yang bertugas serta mendedikasikan diri di TPQ, PAUD, TK IT, SD IT, SMP IT, SMA Khusus IT Tahfidz.

Berbagai kegiatan yang dilaksanakan untuk memeriahkan acara diantaranya senam bersama dan pembagian doorprize dengan nilai total Rp20 juta.

“Rangkaian acara dimulai dengan upacara secara khidmat yang diikuti oleh seluruh civitas yayasan, baru setelah itu dilaksanakan berbagai kemeriahan,” kata Kepala SD IT Tahfidz Karmilah Ilyas kepada Banten Raya, kemarin.

Bunda Mila, sapaan akrab Karmilah Ilyas mengungkapkan, acara rutin tahunan itu menjadi tradisi yang dinanti seluruh civitas yayasan karena penuh dengan kegembiraan dan keakraban sebagai keluarga besar yayasan.

BACA JUGA: Lestarikan Bahasa Daerah, Guru SDIT Raudhatul Jannah Cilegon Jadi Narasumber Gelar Wicara

“Pihak yayasan menyediakan banyak hadiah doorprize, ada uang tunai dan peralatan elektronik seperti mesin cuci, rice cooker, dan setrikaan. Ada kompor gas dan paket sembako juga. Yang menarik hadiah utamanya sepeda listrik,” ujarnya.

Bunda Mila mengaku, sebagai pendidik, dirinya bersama para guru dan kepala sekolah lainnya memiliki tanggung jawab yang besar dalam membentuk peserta didik yang berkarakter baik dan berakhlak mulia demi terciptanya lulusan terbaik sebagai generasi emas yang mampu berkontribusi positif untuk bangsa dan negara.

“Meski untuk mendidik siswa bukan hanya tugas guru saja tapi peran guru sangat vital. Selain harus memiliki kompetensi, guru juga diharapkan bisa menjadi teladan yang baik bagi para siswa dan orang lain di sekolah,” jelasnya.

BACAJUGA:

HGN

MTsN 3 Cilegon Pilih Peringati HGN Usai Lewati ASAS Ganjil, Ini Alasannya

4 Desember 2025 | 19:35
Untirta

Faperta Untirta Gelar Student Mobility Bersama UPM–, Kolaborasi dengan Negara Tetangga

4 Desember 2025 | 16:15
Pesantren Nurul Madany

Keren! Pesantren Nurul Madany Masuk Babak Final di MTQ Ke-41 Kabupaten Lebak

4 Desember 2025 | 15:19
beasiswa

Beasiswa Smart Scholarship YBM BRILiaN Dibuka, Mahasiswa Baru Wajib Coba

3 Desember 2025 | 16:51

Untuk itu, Bunda Mila berharap agar pemerintah dan lembaga seperti yayasan bisa memperhatikan kesejahteraan dan mengapresiasi fungsi guru sebagaimana mestinya.

“Alhamdulillah terima kasih kepada pengurus yayasan yang telah peduli dan perhatian terhadap guru. Semoga yayasan bisa semakin maju dan dapat memberikan kesejahteraan yang terbaik untuk semua pegawainya termasuk para guru agar para guru bisa memberikan dedikasi dan menjalankan perannya secara maksimal,” paparnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Daarul Mu’minin Nusantara Ibnu Ruslan berharap, para guru yang berada di naungan yayasan bisa lebih semangat, kreatif, dan inovatif serta bisa menjadi pendidik yang lebih baik dan lebih sejahtera lagi ke depannya.

BACA JUGA: Peringati Hari Guru Nasional 2025, Viral Momen Murid Berikan Hadiah Sembako
“Jangan lupa banyak selawat setiap akan mengerjakan sesuatu. Besar dan majunya yayasan bukan hanya karena usaha manusianya tetapi juga karena doanya. In Syaa Allah acara HGN akan terus terlaksana secara rutin setiap tahun dan In Syaa Allah akan semakin bertambah hadiahnya. Kalau bisa hadiah umroh untuk tahun depan,” katanya. ***

Editor: Gillang Mubarok
Tags: Daarul MumininHadiahHari guru nasional
Previous Post

Lestarikan Bahasa Daerah, Guru SDIT Raudhatul Jannah Cilegon Jadi Narasumber Gelar Wicara

Next Post

Pondok Makan Nong Viny, Sate Bebek Khas Cibeber yang Wajib Dicoba Saat ke Cilegon

Related Posts

HGN
Pendidikan

MTsN 3 Cilegon Pilih Peringati HGN Usai Lewati ASAS Ganjil, Ini Alasannya

4 Desember 2025 | 19:35
Untirta
Pendidikan

Faperta Untirta Gelar Student Mobility Bersama UPM–, Kolaborasi dengan Negara Tetangga

4 Desember 2025 | 16:15
Pesantren Nurul Madany
Pendidikan

Keren! Pesantren Nurul Madany Masuk Babak Final di MTQ Ke-41 Kabupaten Lebak

4 Desember 2025 | 15:19
beasiswa
Pendidikan

Beasiswa Smart Scholarship YBM BRILiaN Dibuka, Mahasiswa Baru Wajib Coba

3 Desember 2025 | 16:51
YBM BRILiaN
Pendidikan

Terbuka untuk Semua Mahasiswa dari Berbagai Kampus, Beasiswa YBM BRILiaN jadi Solusi

3 Desember 2025 | 15:39
fls3n
Pendidikan

Kontingen Banten Raih Prestasi FLS3N, 3 Sekolah ini Penyumbangnya

3 Desember 2025 | 10:28
Load More

Popular

  • Ina Sakinah menilai pencopotan Mamab Mauludin

    Pengamat Sebut Pencopotan Maman dari Sekda Cilegon Sudah Tepat, Dinilai Membangkang dan Gagal Sebagai Ketua TAPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polsek Purwakarta Cilegon Lakukan Pendekatan Warga Lewat Warkop Keliling

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pesan Dahlan Iskan di Disway Awards 2025: Brand Lokal Harus Kian Mendunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ASN di Cilegon Was-was Jelang Pelantikan, Program Belum Tuntas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadwal Lengkap Peluncuran Oppo Reno 15, Bakal Hadir di Bulan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Oppo Reno 15 Segera Rilis di Indonesia, Cek Spesifikasinya Disini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posisi Nonjob, Sekda Cilegon Maman Mauludin Sempat Datang ke Kantor Pagi Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Maman Bakal Tentukan Sikap Setelah Menerima Surat Resmi, Proses Pemberhentian Sekda Cilegon Dinilai Cacat Prosedur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posisi Sekda Cilegon Maman Mauludin Nonjob, Direkomendasikan BKN Jadi Penelaah Teknis Kebijakan Pada Sekretariat Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tanpa Pelantikan, Ini Jabatan Baru Maman Mauludin Usai Dicopot dari Sekda Cilegon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Fraksi PKB raperda ketenagakerjaan

Fraksi PKB DPRD Banten Dorong Raperda Ketenagakerjaan, Sebut Jadi Jurus Pengurang Pengangguran

4 Desember 2025 | 20:30
stunting

Fajar Hadi Klaim Angka Stunting di Kota Cilegon Turun, Metode Jemput Bola Paling Efektif

4 Desember 2025 | 20:15
Sekda Pandeglang Asep Rahmat

Asep Rahmat Sekda Pandeglang yang Baru, Bupati Titip Pesan Khusus: Saya Harap…..

4 Desember 2025 | 20:00
obat-obatan terlarang

Edarkan Obat-obatan Terlarang, Pemuda di Lebak Dicokok Polisi

4 Desember 2025 | 19:45

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film gratis Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda