BANTENRAYA.COM – Ketua DPD Partai Gerindra Banten Andra Soni dan politikus PKS Dimyati Natakusumah resmi mengantongi rekomendasi dari DPP Partai NasDem untuk Pilgub Banten 2024.
Surat rekomendasi Andra Soni-Dimyati diterbitkan dengan nomor 254-SI/RP/BPP-NasDem/VII/2024 yang diserahkan Sekretaris Bappilu Partai NasDem, Willy Aditya di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Selasa 9 Juli 2024.
Dalam surat tersebut, DPP NasDem pimpinan Surya Paloh telah menyetujui Andra Soni dan Achmad Dimyati Natakusumah, sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten.
Baca Juga: Dua Mantan Kades di Kecamatan Kopo Ditahan Terkait Korupsi Dana Desa 2019
Selanjutnya, DPP Partai NasDem memerintahkan DPW Provinsi Banten untuk bersama-sama dengan Andra-Dimyati melakukan komunikasi politik dengan partai-partai lain.
Hal itu guna mencari dukungan untuk memenuhi persyaratan pencalonan ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Banten sekaligus melakukan konsolidasi internal.
Usai mendapatkan rekomendasi, Andra Soni mengucapkan terima kasih kepada Partai NasDem yang telah memberikan kepercayaan untuk maju pada Pilgub Banten 2024 mendatang.
Baca Juga: Trend Pijat Refleksi Semakin Diminati Untuk Hilangkan Pegal dan Kaku di Tubuh
Pria yang kini menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Banten itu mengaku akan menjalankan perintah tersebut sebaik-baiknya.
“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Partai NasDem dalam rangka kontestasi Pilgub di Provinsi Banten,” kata Andra usai mendapatkan rekomendasi.
“Kami akan melakukan tugas-tugas elektoral sebaik-baiknya, dan kemudian kami juga akan menindaklanjuti untuk melakukan konsolidasi dengan Partai NasDem dan partai-partai lain,” tambahnya.
Baca Juga: Viral Ibu-ibu Bentak Kasir Minimarket Karena Beli Susu Tak Dingin, Warganet Bilang Begini
Pria yang menjabat Ketua DPRD Provinsi Banten ini juga mengaku mendapatkan pesan dari DPP Partai NasDem untuk berjuang sungguh-sungguh dalam memenangkan Pilgub Banten 2024.
“Memberikan pesan kepada saya untuk bersungguh-sungguh berjuang untuk memenangkan Pilgub Banten,” terangnya.
Sementara itu, Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Banten Wahidin Halim menegaskan, saat ini pihaknya punya tujuan yang sama dengan Partai Gerindra dan PKS untuk memperjuangkan kemenangan Andra-Dimyati.
Baca Juga: Kunci Jawaban Teka-teki MPLS Paling Sering Muncul, dari Minuman Sopan hingga Bus Tak Pernah Mogok
“Ya Nasdem sudah memberikan rekomendasi untuk Gubernur dan Wakil Gubernur Banten. Sekarang satu tujuan berjuang untuk memenangkan ANDRA-DIM,” kata Wahidin ***