BANTENRAYA.COM – Universitas Serang Raya (Unsera) menggelar Wisuda XVII Gelombang 1, untuk Program Pascasarjana, Sarjana dan Ahli Madya Tahun Akademik 2024/2025.
Acara ini berlangsung di Gedung Rachmatoellah Convention Hall (RCH) dan dihadiri oleh berbagai tamu kehormatan, termasuk perwakilan dari LLDIKTI Wilayah IV, perwakilan Kopassus Grup 1, serta sejumlah stakeholder universitas di Banten.
Rektor Unsera H. Abdul Malik mewisuda sebanyak 430 lulusan dari berbagai fakultas. Wisuda ini juga menjadi momen bersejarah bagi Unsera, karena untuk pertama kalinya diikuti oleh mahasiswa pascasarjana.
Baca Juga: Sempat Mangsa Warga, Buaya Berukuran 2 Meter di Muara Cijaralang Pandeglang Ditangkap
“Dengan penambahan lulusan pada wisuda ini, Unsera telah melahirkan total 13.351 orang lulusan, terdiri dari pascasarjana, sarjana dan ahli madya,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Rektor Abdul Malik menyampaikan rasa bangganya terhadap para wisudawan. Bahagia dan haru menjadi satu. Karean wisudawan merupakan pejuang sejati, yang telah berhasil menaklukkan skripsi.
“Selanjutnya, saya yakin kalian akan mampu menghadapi tantangan berikutnya di dunia luar. Semoga kalian menjadi insan yang adaptif sehingga dapat memenuhi kebutuhan di dunia kerja,” ujar Rektor.
Baca Juga: Dinyatakan Lolos SKD, 90 Persen Pelamar CPNS di Pandeglang Didominasi Warga Lokal
Rektor juga menekankan pentingnya bagi lulusan untuk terus meningkatkan keterampilan teknis dan interpersonal agar tetap relevan dengan perkembangan dunia kerja saat ini.
Acara wisuda semakin semarak dengan penampilan seni tradisional Rampak Bedug dan paduan suara Unsera Voice, yang turut memberikan kesan mendalam bagi para tamu dan wisudawan. ***















