BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Robinsar telah mengklaim pencapaian kinerja 100 hari program kerjanya bersama dengan Wakil Walikota Cilegon Fajar Hadi Prabowo telah mencapai 89 persen.
Robinsar mengatakan, hasil dari evaluasi yang telah dilakukan untuk pencapaian 100 hari kerja telah mencapai 89 persen.
Dari presentase 89 persen program 100 hari kerja, yang telah tercapai sebanyak 51 kegiatan dari 57 program yang telah di wacanakan.
“Sejak awal Robinsar-Fajar menjabat, kami sudah punya listing yang memang harus kita capai dalam 100 hari kerja, dan saat ini sudah mencapai 89 persen,” kata Robinsar kepada Banten Raya, Kamis 22 Mei 2025.
Ia menjelaskan, terdapat beberapa program yang tidak tercapai karena terkendalanya dengan hal teknis maupun anggaran.
Baca Juga: Anggota Dewan Kabupaten Serang Janji Bantu Madrasah Rusak di Waringinkurung
Saat ini, Robinsar mengaku dengan keterbatasan fiskal usai menyelesaikan pembayaran utang ke pihak ketiga hingga membayar honor, dirinya bimbang untuk program yang masuk dalam skala prioritas.
“Kalau menunggu anggaran di perubahan otomatis program 100 hari kerja nanti lewat.
Kita saat ini sedang fokus membayar hak-hak mereka dulu. Kita tidak mungkin menahan atau menomor sekiankan hak mereka,” jelasnya.
Dalam melakukan penambahan anggaran, kata dia, pihaknya perlu memperhitungkan banyak hal.
Sementara untuk pembayaran hutang telah mencapai 97 persen proses pelunasan.
“Mencari anggaran memang ga semudah itu, tapi kita perlu siapkan juga. Prinsipnya anggaran kalau untuk program aman, karena utang udah beres 97 persen, jadi saat ini fokus kepada program prioritas,” ungkapnya.
Baca Juga: Indofood Buka Lowongan Kerja Besar-Besaran Mei 2025, Operator Produksi Hingga Operator Forklift
Robinsar mengaku optimis semua program 100 hari kerjanya dapat terealisasikan, meskipun, ada beberapa kegiatan yang tidak dapat maksimal karena keterbatasan anggaran.
“InsyaAllah tahun depan program-program akan kita maksimalkan, karena sebagian kegiatan ada di anggaran perubahan,” harapnya.
Sementara itu, Asisten Daerah (Asda) 1 Pemkot Cilegon Aziz Setia Ade menambahkan, dari 57 program 100 hari kerja memang yang telah dilaksanakan sebanyak 51 program.
“Nanti ada 6 kegiatan lagi yang akan di launching dan ada beberapa kegiatan yang belum bisa terealisasi karena terdapat kendal,” ujarnya.(***)