BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian menyerahkan seluruh gajinya yang diterima sejak awal menjabat untuk pembangunan masjid.
Sejak awal menjabat gaji pertama yang diterima Helldy Agustian pada Maret 2021 hingga sekarang atau 40 bulan hanya mendapatkan sebesar Rp84 juta dan semuanya disumbangkan untuk masjid.
Gaji pokok Helldy Agustian sebagai Walikota sendiri hanya sebesar Rp2,1 juta saja per bulan, sehingga total yang diserahkan sejak awal yakni hanya Rp84 juta saja.
Baca Juga: Tinggal Klik! Link Streaming Timnas Indonesia Vs Australia di Piala Asia U23 Malam Ini Gratis
Helldy menjelaskan, selama dirinya menjabat hingga sekarang, gaji pokok miliknya langsung diserahkan ke Baznas Kota Cilegon, sehingga sekarang sudah 40 bulan atau sebesar Rp84 bulan.
“Dari awal gaji saya dititipkan ke Baznas Kota Cilegon, saya menjabat 3 tahun 1 bulan gaji saya Rp2,1 juta,” ujarnya.
“Sekarang totalnya Rp84 juta saya serahkan untuk masjid dan musola,” katanya, Kamis 18 April 2024.
Baca Juga: Baru 742.896 Orang Kembali ke Jawa, Pemudik Masih Tunda Arus Balik Hingga Libur Sekolah Usai
Helldy menjelaskan, dari awal dirinya sudah niat untuk menyerahkan gaji pokok miliknya untuk membantu masjid dan musola.
“Saya sudah niat dari awal gaji pokok saya tidak saya ambil karena ingin diserahkan untuk masjid dan musola. Alhamdulillah niat itu saya tunaikan,” ucapnya.
Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Cilegon Rahmatullah mengungkapkan, gaji tersebut diberikan kepada 13 masjid dan 3 musholla.
Baca Juga: Gunung Anak Krakatu Alami Gempa, WargaTak Boleh Mendekat Radius 5 KM
“Langsung diberikan kepada DKM dan perwakilan yang hadir,” tegasnya. ***