BANTENRAYA.COM – Pemerintah Kelurahan Citangkil, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon sukses menggelar pelatihan mengelas bagi para pemuda yang ada di Kelurahan Citangkil.
Pelatihan dari Pemerintah Kelurahan Citangkil ini digelar di halaman Kelurahan Taman baru diadakan 15 hari Rabu 4 Oktober 2023.
Dalam kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kelurahan Citangkil itu dikuti 10 peserta, yang di saat bersamaan diikuti pula oleh peserta pelatihan dafi Kelurahan Taman baru.
Baca Juga: Ebiet G Ade Bakal Jadi Bintang Tamu Seakong Fest 2023, Berikut Jadwal dan Lokasi Penyelenggaraanya
Pembukaan pelatihan dihadiri oleh Lurah Citangkil Faisal Tanjung, Camat Citangkil Ikhlasinnufus.
Lalu Kasi (kepala seksi) Perekonomian dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Citangkil Elpi Maryana, Instruktur pelatih Las, para peserta pelatihan, dan lain-lainnya.
Kasi Perekonomian dan Pembedayaan Masyarakat Kelurahan Citangkil Elpi mengatakan, selama mengikuti pelatihan, para peserta mendapatkan pelatihan teori dan praktik.
Baca Juga: IKP 2024 Bawaslu: Pandeglang Daerah Paling Rawan Soal Netralitas ASN di Banten
Hasil praktik terbaik atau sesuai akan dipajang di halaman Kantor Kelurahan Citangkil sebagai promosi pada masyarakat yang berkunjung ke sana.
Produk itu akan menjadi contoh tentang hasil pelatihan dari binaan Kelurahan Citangkil bekerjasama dengan Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Cilegon.
“Selama mengikuti pelatihan, setelah lulus para peserta mendapatkan ilmu yang akan dipraktikan di dunia usaha,” katanya.
Baca Juga: Nonton Drakor The Escape of the Seven Episode 11 Sub Indo, Bukan di Bilibili dan Dramaqu
“Mendapatkan sertifikat resmi dari Disnaker Kota Cilegon dan juga mendapatkan uang saku,” katanya kepada Bantenraya.com.
Elpi juga mengungkapkan, selama kegiatan pelatihan telah berlangsung berjalan dengan baik dan lancar.
“Semoga kedepannya pelatihan akan ada lagi diadakan secara rutin, agar para pemuda Kelurahan Citangkil mendapatkan bekal keahlian,” tuturnya.
Baca Juga: Profil Zhafira Devi Liestiatmaja Selebgram Semarang yang Buang Bayinya di Bandara Ngurah Rai
“Keahlian itu bisa digunakan untuk mendapatkan pekerjaan atau usaha mandiri, sehingga dapat mengurangi para pengangguran di Kota Cilegon pada umumnya,” kata Elpi. ***















