BANTENRAYA.COM – Pemerintah Kecamatan Kibin memastikan logistik untuk pemilihan kepala desa (Pilkdes) serentak yang sudah dicetak mendapat pengamanan penuh selama 24 jam.
Selain itu, logistik juga disimpan di ruangan khusus di rumah dinas camat sehingga tidak ada orang yang bisa masuk.
Camat Kibin Imron Ruhyadi mengatakan, logistik pilkades serentak yang sudah dicetak mendapat pengamanan ekstra dari Muspika dan anggota Satpol PP Kecamatan Kibin.
Baca Juga: Akhirnya Umi Pipik Bertemu Anak dan Istri Kedua Uje
“Untuk logistik kalau di Kibin untuk surat suara, berita acara, dan surat panggilan masih kita amankan di kecamatan sesuai koordinasi dengan muspika,” kata Imron, Selasa 28 September 2021.
Ia memastikan, logistik pilkades serentak dalam posisi aman karena ditempatkan di ruangan yang tidak ramai lalu lalang warga yang datang ke kantor kecamatan.
“Kita jaga 24 jam, kalau di Kibin rumah dinasnya dihuni, kita amankan di rumah dinas. Ada empat desa di Kibin yang menggelar pilkades yaitu, Desa Nambo Ilir, Desa Barengkok, Desa Nagara, dan Desa Kibin,” ujarnya.
Baca Juga: Tak Punya Uang untuk Berobat, Penderita Tumor Dekat Kantor Gubernur Banten Pasrah
Imron memastikan, walaupun pelaksanaan pilkades serentak sudah cukup lama berlangsung namun kondisi masyarakat masih tetap kondusif.
“Untuk calon-calon kepala desa semuanya menunggu kabar baik terkait pelaksanaan pilkades serentak dan berharap pilkades bisa segera digelar,” tuturnya.
Ia berharap, pilkades serentak bisa dilaksanakan Oktober sesuai hitung surut masa berlaku surat edaran (SE) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait penundaan pilkades selama dua bulan terhitung sejak 9 Agustus.
Baca Juga: Tukul Arwana Belum Boleh Dijenguk Hingga 14 Hari Kedepan
“Sekarang Alhamdulillah enggak ada kerumunan di rumah calon kades, paling ada tamu satu doa orang,” ungkapnya. ***