BANTENRAYA.COM – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten H. Jamaluddin, mewakili Gubernur Banten meresmikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), di Desa Kramat Jati, Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang.
Peresmian ini juga dirangkaikan dengan kegiatan tasyakuran dan pemberian santunan kepada masyarakat sekitar sebagai bentuk kepedulian sosial.
Dindikbud Banten Resmikan SPPG Kragilan
BACA JUGA: Info Lowongan Kerja Penempatan Serang di PT Sukses Bersama Distributor, Terbuka untuk Lulusan SMA
Dalam sambutannya, Jamaluddin menyampaikan bahwa keberadaan SPPG ini merupakan wujud nyata kolaborasi pemerintah, dan masyarakat dalam mendukung program pemenuhan gizi seimbang bagi anak-anak dan warga yang membutuhkan.
“Kita berharap dengan adanya dapur gizi ini, masyarakat dapat terbantu dalam memperoleh asupan makanan bergizi, terutama bagi anak-anak usia sekolah. Gizi yang baik akan mendukung tumbuh kembang dan prestasi belajar mereka,” ujarnya.
Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari warga sekitar yang menyambut positif langkah pemerintah, dalam upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui perbaikan gizi dan pendidikan.
BACA JUGA: Dishub Banten Batasi Truk Tambang Maksimal 10 Ton, Hasil Evaluasi Tunggu Keputusan Gubernur
Dengan peresmian SPPG di Kragilan ini, diharapkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dapat terus berkembang di berbagai daerah di Provinsi Banten, untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun generasi sehat dan cerdas. ***
















