BANTENRAYA.COM – Puluhan anggota organisasi kemasyarakatan yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil Banten (KMSB) sowan ke DPRD Provinsi Banten dan diterima oleh Ketua DPRD Banten Andra Soni, Selasa, 4 Januari 2022.
Uday Suhada yang didaulat menjadi Koordinator Presidium Koalisi Masyarakat Sipil Banten memimpin jalannya diskusi bersama dengan Andra Soni di ruang serba guna DPRD Banten.
Diterima langsung oleh Ketua DPRD Banten, Andra Soni, Dalam pertemuan itu juga dihadiri oleh Sekwan, Deden Apriandi, Karo Pengadaan Barang dan Jasa, Soerjo Soebandono alias Doni.
Baca Juga: Punya Subscriber Lebih dari 100 Juta, Pewdiepie Umumkan Rehat Sejenak di Youtube
Pada kesempatan itu, Uday Suhada mengungkapkan kepada Andra Soni bahwa Koalisi Masyarakat Sipil Banten lahir pada 23 Agustus 2021 lalu.
Kelahiran koalisi ini adalah karena ada kesadaran bersama akan pentingnya menggabungkan diri agar kehadiran koalisi ini dapat lebih terasa manfaatnya oleh masyarakat Banten.
Sampai saat ini sudah 32 komponen organisasi yang bergabung dengan KMSB.
Baca Juga: Terekam CCTV! Pelajar SMP di Kabupaten Serang Disekap dan Dicabuli, Kemudian Ditinggal di Pemakaman
“Karenanya kami awali silaturahmi dengan Ketua DPRD, sekalian sosialisasi Perpres Nomor 16 Tahun 2018, yang mengatur ruang gerak masyarakat sipil untuk turut serta mengelola keuangan negara dalam hal tertentu,” ujar Uday yang juga merupakan Direktur Eksekutif Aliansi Independen Peduli Publik (ALIPP) ini.
Uday mengatakan, pihaknya menyadari sepenuhnya bahwa peningkatan kapasitas diri di koalisi menjadi penting karena bidang garapan KMSB adalah mengadvokasi kebijakan publik dan sekaligus mengadvokasi masyarakat sipil.
Dalam pertemuan itu, Andra Soni mengatakan sangat mengapresiasi kehadiran KMSB dan merasa senang dengan kehadiran KMSB.
Baca Juga: Usai Kepergok Ciuman dengan Ayu Aulia, Zikry Daulay Ucapkan ini, Netizen: Jejak Digital Ngeri
Menurutnya, peran serta masyarakat sipil secara aktif dalam pembangunan daerah seperti ini sangat dibutuhkan oleh DPRD Provinsi Banten.
“Ke depan harus ada action plan konkret yang dikerjasamakan, khususnya dengan DPRD. Apalagi tadi saya perhatikan dalam diskusi sangat mencerahkan.,” tuturnya.
Politisi Gerindra itu berharap kesadaran masyarakat sipil untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan semakin besar. DPRD Banten membuka ruang untuk berkolaborasi dengan KMSB.
Baca Juga: Profil dan Biodata Dorce Gamalama yang Baru Saja Mendapatkan Perawatan Intensif di Rumah Sakit
“Semoga KMSB menjadi penggerak utama untuk meningkatkan partisipasi aktif masyarakat,” ujarnya. ***


















