BANTENRAYA.COM – Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Banten Ameriza Ma’ruf Moesa menjagokan Ole Romeny untuk mendukung tim nasional sepak bola Indonesia bisa melaju ke piala dunia.
Ameriza, kerap menyebut perumpamaan Timnas Indonesia yang mulai bertranformasi lebih baik layaknya perekonomian Banten dalam sambutannya di berbagai acara.
“Kami sangat antusias, karena saat ini Timas Indonesia punya momentum baik bisa naik ke panggung dunia. Dengan masuk ke kualifikasi ke tiga, terus kami ikuti,” kata Ameriza kepada Bantenraya.com.
Baca Juga: Viral Pengusaha Cilegon Minta Jatah Proyek 5 Triliun, Polda Banten Turun Tangan
Menurutnya, dari sisi permainan Timnas Indonesia, kini bermain sangat rapih ibarat gaya permainan sepak bola ala Eropa.
“Ini yang semakin menarik untuk ditonton ditengah kesibukan kerja. Kalau dulu liatnya sebel, tapi sekarang meski kalah juga nontonnya puas,”ucap pria kelahiran 1969 itu.
Dengan masuknya pemain baru naturalisasi Ole Romeny, menurut Ameriza ini akan memberikan daya dobrak yang kuat di lini depan Timnas Indonesia.
“Hampir semua posisi sudah terisi dengan performa yang kuat, Ole Romeny bisa membuat serangan lebih tajam, di belakang ada Jay Idzes dan Rizki Ridho, dan di tengah ada Pelupessy,” ucapnya.
Peluang Timnas Indonesia untuk melaju ke piala dunia masih terbuka lebar, Ameriza memperkirakan peluangnya sebesar 60 persen.
“Bisa lolos, dengan menang lawan China dan imbang lawan Jepang,” kata Ameriza. ***