BANTENRAYA.COM – Sebuah video gerombolan geng motor sambil memamerkan senjata tajam viral di media sosial Whatsapp, dengan narasi aksi geng motor di Kota Serang, Senin 24 Oktober 2022 dini hari.
Namun hasil penelusuran anggota Polresta Serang Kota, aksi geng motor tersebut bukan terjadi di Kota Serang, melainkan terjadi di wilayah luar Provinsi Banten.
Kasi Humas Polresta Serang Kota AKP Iwan Sumantri mengatakan terkait video konvoi pengendara sepeda motor membawa Senjata tajam berupa golok dan clurit, bukan terjadi di wilayah Hukum Polresta Serang Kota.
“Sampai saat ini Wilayah Hukum Polresta Serang Kota masih dalam keadaan aman dan kondusif. Tidak terjadi penyerangan atau konvoi Genster yang membawa senjata tajam,” katanya kepada Bantenraya.com, Senin 24 Oktober 2022.
Iwan menjelaskan kepolisian telah mengantisipasi kejadian tersebut, dengan memerintahkan seluruh personel untuk melaksanakan patroli skala besar, bersama dengan Instansi terkait seperti TNI dan Satpol PP.
“Kami akan terus berbuat bagi kenyamanan masyarakat Kota Serang, kami akan terus melaksanakan patroli skala Besar untuk mengantisipasi tauran warga dan gangster yang membawa senjata tajam berupa parang atau celurit,” jelasnya.
Baca Juga: Syarat Encer dan Mudah, Ini Kualifikasi Lowongan Bidang Listrik di PT Megalopolis Cikarang Barat
Iwan menegaskan sesuai dengan instruksi Kapolresta Serang Kota Kombes Nugroho Arianto, akan menindak tegas kepada pelaku.
“Kami juga akan tindak tegas dan terukur, kepada pelaku jika kedapatan untuk di Pidanakan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku,” tegasnya. *