BANTENRAYA.COM – Camat Ciwandan Agus Ariyadi turun langsung mendatangi rumah janda tua yang tak berpenghasilan di Lingkungan Cilodan, Kelurahan Gunung Sugih, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon.
Di mana, janda tua bernama Rofiah merupakan warga Lingkungan Baru Nagreg, Kelurahan Ciwandan, Kota Cilegon yang seharusnya menerima bantuan dari pemerintah.
Janda tua Rofiah sendiri saat ini tinggal di rumah non permanen berdinding triplek bersama satu orang anaknya.
Baca Juga: Kabar Terbaru Putri Candrawathi, Kapolri: Kita Putuskan untuk Ditahan
Namun, Rofiah tidak mendapatkan bantuan pemerintah dan videonya sempat viral beberapa hari lalu.
Melihat adanya warganya yang membutuhkan bantuan, Camat Ciwandan Agus Ariyadi menyambangi rumah Rofiah.
Agus datang ke rumah Rofiah didampingi Lurah Gunung Sugih Rustam Effendi.
Baca Juga: Happy Birthday! Deretan Idol K-pop yang Lahir di Bulan Oktober, Ada Jimin dan Giselle
Agus juga membawa sembako untuk Rofiah.
“Kami datang ke sini dalam rangka memberikan bantuan untuk Rofiah, beserta keluarga. Semoga yang kami berikan ini bisa bermanfaat,” harap Agus, Jumat, 30 September 2022.
Agus mengatakan, pihak Kecamatan Ciwandan melalui Kelurahan Gunung Sugih agar Rofiah mendapatkan bantuan dari pemerintah.
Baca Juga: Sinopsis Preman Pensiun 6 Episode 31 Malam Ini: Masih Berlanjut! Duel Didu dan Yayat Ditonton Warga
“Ibu Rofiah sudah punya KTP, kami yang urus, sebelumnya belum punya KTP. Setelah punya KTP tentu kita akan upayakan bantuan dari pemerintah daerah ataupun pemerintah pusat,” ujarnya.
Setelah anaknya lulus SMA, kata Agus, nantinya Rofiah akan tinggal bersama anaknya.
“Walopun nanti akan pindah ke wilayah Kepuh akan tetap kami upayakan beri bantuan, kecuali Ibu rofiah pindah ke Cijeruk Anyer kewenangannya di Kabupaten Serang,” terangnya.***