BANTENRAYA.COM – Gerakan Pemuda atau GP Ansor menggelar lomba azan nasional memperebutkan piala Ketua Umum PP GP Ansor.
Kegiatan lomba azan nasional yang digelar GP Ansor dilaksanakan di tengah ramainya soal pernyataan Menag Yaqut Cholil Qoumas terkait toa masjid dan gonggongan anjing.
GP Ansor pun menyediakan hadiah hingga puluhan juta bagi para pemenang lomba azan nasional tersebut.
Baca Juga: Beda Pendapat Ulama Soal Tanggal Isra Mi’raj, Mana yang Benar?
Seperti diketahui, Menag Yaqut sedang menjadi perbincangan hangat publik dalam beberapa waktu terakhir.
Hal itu bermula ketika Ia menerbitkan Surat Edaran (SE) Nomor 5 Tahun 2022 tentang Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Musala pada 18 Februari 2022.
Menag lansung jadi sorotan publik ketika memberi penjelasan perihal SE tersebut yang memberikan contoh dengan gonggongan anjing.
Baca Juga: Tertimpa Tanah Longsor, Dua Rumah Warga di Kabupaten Lebak Ambrol
Di tengah keributan itu, GP Ansor justru menggelar lomba azan nasional dalam rangka menyambut Isra Mi’raj 1443 H.
GP Ansor adalah salah satu Badan Otonom Nahdlatul Ulama (NU) yang bergerak di bidang kepemudaan dan kemasyarakatan yang kini dipimpin oleh Menag Yaqut.
Melalui Instagram GP Ansor di @gp.ansor mengunggah hadiah yang akan didapatkan pemenang hingga syarat teknis lomba azan tingkat nasional.
Baca Juga: Ketua Umum Demokrat AHY: Penundaan Pemilu 2024 Upaya Melanggengkan Kekuasaan
Total hadiah yang akan didapatkan bagi para pemenang lomba azan nasional sebesar Rp30 Juta, berikut daftarnya:
– Juara 1: Rp10 Juta
– Juara 2: Rp7,5 Juta
– Juara 3: Rp5 Juta
– Lima hadiah favorit: Rp1,5 Juta untuk tiap orang
Ketentuan lomba:
1. Peserta lomba usia 18-45 tahun.
2. Follow akun Instagram gp.ansor.
3. Rekam video azan dengan handphone dan unggah ke Instagram serta tandai akun gp.ansor dengan tagar #LombaAzanGPAnsor.
Baca Juga: Viral! Seorang Polisi Sedang Joget di Pinggir Jalan, Jadi Idaman Para Supir
4. Akun Instagram tidak boleh private.
5. Sertakan nama, umur, dan alamat pada caption di postingan Instagram.
6. Selama proses seleksi video tidak didrop/dihapus.
7. Batas pengumpulan 28 Februari 2022.
Baca Juga: Link Live Streaming Manchester United vs Watford, Red Devils dalam Tekanan Fans di Old Trafford
8. Pengumuman pemenang 1 Maret 2022 melalui Instagram resmi Gerakan Pemuda Ansor @gp.ansor
Syarat teknis lomba azan nasional GP Ansor
1. Video akan dinilai dewan juri Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor.
Baca Juga: Farida Nurhan Berikan Alasan Unfollow Fuji, Gegara Mau Kolaborasi Bareng Mayang?
2. Video yang diupload sesuai dengan tata cara azan.
3. Video yang diupload asli tanpa diedit.
4. Video yang diupload terlihat orang yang azan.
5. Video murni azan tanpa ada tambahan suara edit lain.
Baca Juga: Kode Redeem ML Mobile Legends 26 Februari 2022 Terbaru, Dapatkan Hero dan Diamond Secara Gratis
6. Dilarang menggunakan efek audio.
7. Video yang melanggar aturan tehnis tidak bisa mengikuti perlombaan ini. ***



















