BANTENRAYA.COM – Stand up comedy-an Ernest Prakasa tampaknya sangat marah pada HW, guru pesantren terduga pemerkosa santriwati di Bandung, Jawa Barat.
Ernest Prakasa sampai menyebut terduga pelaku pemerkosa santriwati di Bandung sebagai manusia biadab.
Kekesalan Ernest Prakasa terhadap pelaku pemerkosa santriwati di Bandung dia tumpahkan dalam cuitannya di Twitter @ernestprakasa seperti dikutip Bantenraya.com, Sabtu, 11 Desember 2021.
Baca Juga: Lupakan Menumpuk Harta, Ini Bekal Setelah Usia 40 Tahun kata Ustadz Adi Hidayat
“Bila manusia biadab ini tidak juga mengajarkan kita untuk stop menyalahkan korban, saya tidak tahu lagi harus berkata apa,” tulis Ernest Prakasa.
Ernest pun meminta netizen untuk mengingat wajah pelaku pemerkosa santriwati di Bandung tersebut dan tidak menyalahkan korban.
“Ingat wajah ini. Ingat iblis yang bersarang di kepalanya. Ingat, bahwa korban tidak bersalah,” katanya.
Cuitan Ernest Prakarsa itu pun mendapatkan banyak dukungan dari para netizen. Salah satunya adalah akun @mllalalalalala.
“Kalau ada yang nyalahin korban, itu orang gila pokoknya,” tulisnya.
“Wah enggak sempat kepikiran koh buat nyalahin korban. Jangan sampe ada yang bilang, kriminalisasi ulama sih nanti,” tutur akun @ojackaulia.
Baca Juga: Buku “Legasi Pak Harto” Segera di-Launching
“Apa enggak mungkin ada pelaku lain dengan korban lain secara terpisah?” tanya akun @EdvantizaKimi.
Akun @armiaarjun mengatakan, kelakuan HW lebih jahat dari iblis.
“Herry oh Herry. Gila sekali kau. Iblis aja enggak sejahat itu kayaknya,” tulisnya.
“Berkedok ustadz, kelakuan iblis. Semoga bukan hanya dipenjara 20 tahun, tapi disiksa oleh napi lain juga selama 20 tahun,” tulis @Ari_Boyy. ***

















