BANTENRAYA.COM – Pemerintah Kota Cilegon melalu Baznas memberikan honor Rp200 ribu per bulan kepada pemandi jenazah. Dimana, honor tersebut dicarikan per 3 bulan sekali kepada para pemandi jenazah di Kota Cilegon.
Total ada anggaran Rp850 juta di carikan Baznas Cilegon untuk pemandi jenazah. Pemandi jenazah sendiri menjadi profesi yang langka. Dimana, minim generasi penerus. Padahal tugas memandikan jenazah sendiri merupakan kewajian atau fardu.
Kepala Baznas Kota Cilegon Fajri Ali menyampaikan, ada apresiasi yang diberikan. Dimana ada honor Rp200 ribu per bulannya.
BACA JUGA : Siap Bantu Pemkot Cilegon dengan CSR, Industri Minta Jaminan Kondusvitas Investasi
“Untuk pemandi jenazah hari ini kami salurkan santunan Rp200 ribu per bulan selama tiga bulan, totalnya sekitar Rp850 juta,” katanya, Selasa 23 Desember 2025.
Lain honor pemandi jenazah, ucap Fajri, ada program rumah layak huni juga sudah hampir 70 unit dengan nilai kurang lebih Rp1,3 miliar.
“Mohon doa Bapak Ibu agar semua program ini terus membawa keberkahan,” ujarrnha.
Menurut Fajri, dana zakat yang terhimpun mencapai sekitar Rp9,4 miliar dan telah disalurkan hampir Rp8 miliar kepada para mustahik.
“Alhamdulillah semoga ini bisa berkelanjutan,” pungkasnya. (***)
















