BANTENRAYA.COM – Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah hingga pelawak Sunarji resmi terpilih menjadi dewan pakar Partai Keadilan Sejahtera atau PKS Provinsi Banten.
Dewan pakar tersebut telah resmi dilantik saat acara puncak rapat kerja wilayah (Rakerwil) yang dilaksanakan oleh PKS Banten di Swiss-Belinn Modern Cikande.
Ketua Dewan Perwakilan Wilayah atau DPW PKS Banten Muhammad Najib Hamas mengatakan, Dewan pakar PKS Banten dinakhodai oleh Achmad Dimyati Natakusumah yang saat ini menjabat Wakil Gubernur Banten.
“Di rangkaian puncak ini adalah pelantikan pertama adalah dewan pakar PKS Provinsi Banten yang dinakhodai oleh bapak Dimyati Natakusuma,” ujarnya di lokasi, Sabtu 6 Desember 2025.
Ia menjelaskan, adanya dewa pakar dan dewan penasihat bisa memberikan masukan untuk program kerja yang nantinya bakal dijalankan oleh kader-kader partai.
BACA JUGA: Fraksi PKS DPRD Kabupaten Serang Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera
“Bisa dimaksimalkan melalui kerja-kerja kader, yang kedua kerja-kerja politik dari para kader yang diutus di lembaga legislatif maupun di pejabat publik lainnya,” katanya.
Najib menuturkan, selain melantik dewan pakar dan dewan penasihat, pihaknya juga melauching sebuah program forum ayah sebagai program utama untuk penguatan keluarga.
“Ada forum keluarga, di dalamnya adalah ada lembaga namanya RKI (Rumah Keluarga Indonesia) . Ini adalah bagian dari pertahanan perjuangan kita yang dimulai dari keluarga,” jelasnya.
Ketua Dewan Pakar PKS Banten Achmad Dimyati Natakusumah mengatakan, setalah dilantik pihaknya memiliki wewenang untuk merencanakan strategis ke depan berupa ide dan gagasan.
“Intinya adalah bagaimana bisa partai ini bermanfaat untuk orang banyak ya, bermanfaat terutama untuk agama, bangsa, dan negara. Sekarang kita masih konsolidasi dan melakukan penguatan terhadap internal,” ujarnya.
BACA JUGA: PAW Anggota Fraksi PKS DPRD Kabupaten Pandeglang Belum Juga Digelar, Sekretariat Beri Penjelasan
Ia menjelaskan, di bawah kepemimpinan Najib Hamas PKS Banten harus solid dan kuat sehingga akan membuat rencana kedepan untuk mengikuti Pilkada tahun 2029.
“Itu golnya, tadi sudah saya sampaikan kan di sambutan, jangan malah menggerogoti pengurus, menggerogoti partai. Harus ada sumbangsih terutama untuk Banten, Indonesia dan agama,” katanya.***

















