BANTENRAYA.COM – Pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Robinsar dan Fajar Hadi Prabowo dijadwalka pada 6 Februari 2025 di Jakarta.
Informasi pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cilegon tersebut disampaikan Sekretaris Daerah atau Sekda Kota Cilegon Maman Mauludin saat memimpin Apel di Halaman Kantor Walikota Cilegon pada Kamis, 23 Januari 2025.
Maman mengajak seluruh pegawai untuk bersiap menyambut pemimpin baru dengan membersihkan kantor-kantor.
“Tentunya kita tau Walikota yang terpilih sekarang dari kalangan profesional, dengan informasi tanggal pelantikan yang sudah keluar, saya minta untuk tiap OPD (Organisasi Perangkat Daerah) untuk setidaknya membersihkan ruangan kantor untuk menyambut Walikota yang baru,” kata Maman.
Baca Juga: Harga Tiket Film Keajaiban Air Mata Wanita Hari Ini di Bioskop Jakarta, Segini Tarifnya
Pria yang menjabat Sekda Kota Cilegon sejak 2021 ini juga mengingatkan kepada Asisten Daerah atau Asda untuk mengkoordinir OPD agar memelajari Instruksi Presiden Nomor 1 tahun 2025.
“Dengan keluarnya Inpres no. 1 tahun 2025 tentang efisiensi belanja dalam pelaksanaan anggaran pendapatan dan belanja negara dan anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2025, saya minta kepada para Asda untuk mengkoordinir OPD agar mempelajari Inpres tersebut,” jelas Maman.
Ia menambahkan, ada beberapa poin yang harus dipertimbangkan dari Inpres nomor 1 tahun 2025 tersebut.
“Kepala OPD agar dilihat, kegiatan seremonial harus diminimalisir, kegiatan mana yang harus dikurangi, kita harus memfokuskan alokasi anggaran belanja pada target kinerja pelayanan publik,” pinta Maman.
Baca Juga: Sinopsis Keajaiban Air Mata Wanita, Film yang Dibintangi Citra Kirana dan Natasha Rizky
“Ada tujuh poin yang tertuang pada Inpres no. 1 tersebut harus benar-benar dipelajari, jadi kita harus sudah memfilter kegiatan-kegiatan yang memang benar sesuai dengan arahan inpres tersebut,” tutup Maman.***