BANTENRAYA.COM – Kebakaran hebat menghanguskan rumah warga atas nama Andri (42) di Kampung Ciawi, Kelurahan Cijoro Pasir, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak Selasa 9 Januari 2024.
Diduga rumah tersebut terbakar akibat terjadinya korlesting listrik sehingga mengakibatkan kerugian material mencapai Rp40 juta.
Andri mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Ia mengaku, saat kejadian rumah sedang dalam keadaan kosong.
Baca Juga: Perumahan di Kabupaten Serang Sering Terendam, Diduga Abaikan Rekomendasi Peil Banjir
“Ya betul satu keluarga tidak ada dirumah, mengetahui rumah terbakar mendapat kabar dari tetangga melalui pesan WhatsApp, saat mengetahui kejadian itu, kami langsung bergegas untuk pulang,” kata dia kepada Bantenraya.com, Rabu 10 Januari 2024.
Ia mengungkapkan, setelah sampai dirumah api sudah membesar membakar rumah. Menurutnya, kebakaran diduga akibat korsleting listrik.
“Ketika sudah sampai dirumah api sudah merambat ke atap. Sekitar pukul 16.30 WIB, api bisa dipadamkan oleh warga sekitar yang menggunkan alat seandanya,” paparnya.
Baca Juga: Ogah Kecolongan, PDIP Kota Cilegon Kerahkan 6.265 Pengawas Kawal Pencoblosan di TPS
Andri menambahkan, atas kebakaran tersebut sebagian ruangan kamar hangus terbakar. Beruntungnya, tidak ada korba jiwa.
“Alhamdulillah tidak ada yang terluka, cuman untuk memperbaiki rumah diperkirakan memerlukan Rp 40 juta, karena sebagain rumah hangus,” pungkas dia.
Sementara itu, Kepala Kelurahan Cijoro Pasir, Hakim Ikhsan membenarkan telah terjadi musibah kebakaran yang menghanguskan rumah warganya.
“Sebagian rumah milik Andri hangus di bangian kamar sementara bagian luar (depan) tidak terbakar berkat sigap warga yang membantu evakuasi pemadaman api,” ucapnya.
“Saya berharap pihak Dinas terkait bisa membantu, untuk meringankan beban keluarga pak Andri koban kebakaran,” sambung Hakim. ***