Jumat, 20 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Jumat, 20 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Besok Diumumkan Kelolosan Pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2, Intip Contoh Soal TKD dan Akhlak di Sini

Hamdi Ibrahim Oleh: Hamdi Ibrahim
15 Desember 2022 | 20:59
Tinggal Klik! Link Pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 Tahun 2022 yang Dibuka FHCI

Rekrutmen bersama BUMN akan kembali hadir dengan Batch 2 dan berikut adalah link pendaftaran untuk ikut mendaftarkan diri. Instagram @fhci.bumn

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Artikel ini berisi informasi lengkap seputar Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 yang pendaftarannya sudah dilaksanakan dari 1 Desember 2022 sampai 7 Desember 2022.

Besok, dipastikan akan ada pengumuman kelolosan dari seleksi tahap 1 Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2, Jumat 16 Desember 2022.

Bersiap-siap dari sekarang untuk mengecek email kalian secara berkala atau kunjungi situs resmi Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2. 

Baca Juga: PKS Lebak Lega Dapat Nomor Urut 8 Lagi

Selain itu, artikel ini juga memberikan contoh soal tes TKD dan Akhlak yang akan menjadi seleksi selanjutnya dalam proses Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2. 

Namun, sebelum itu, simak terlebih dahulu timeline setelah dinyatakan lolos pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.

1. Trial test TKD & AKHLAK : 17-20 Desember 2022

Baca Juga: Bupati Iti Protes Truk Pengangkut Pasir Basah, Bikin Jalan Cepat Rusak dan Membahayakan

BACAJUGA:

Ilustrasi. Baca doa buka puasa Ramadhan sebelum menyantap hidangan. (Pixabay/Drazen Zigic)

Jangan Langsung Hap, Lantuntan Bacaan Doa Buka Puasa Ramadhan Dilengkapi Tulisan Arab dan Latin

19 Februari 2026 | 18:00
Ilustrasi. Rekomendasi menu bukber Ramadan yang satset tanpa ribet. (Pixabay/Ika Rahma)

Ramadan 2026 Telah Tiba! Cek 10 Rekomendasi Menu Bukber Dijamin Satset Tanpa Ribet

19 Februari 2026 | 13:51
TikToker lansia kena imbas perang komentat SEAblings vs Knetz. (X/@Ayemmanusia)

Buntut Perang Komentar SEAblings vs Knetz, TikToker Lansia Ini Kena Imbas

19 Februari 2026 | 13:47
Ilustrasi badan lemas saat menjalani puasa Ramadan. (Freepik/jcomp)

Jalani Puasa Ramadan 2026, Simak Tips Sahur Agar Tidak Lemas dan Kuat Seharian

19 Februari 2026 | 13:37

2. Pelaksanaan Online test TKD & AKHLAK : 21-28 Desember 2022

3. Pengumuman hasil TKD & AKHLAK : 7 Januari 2023 

Adapun link untuk melihat pengumuman kelolosan pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2 kalian bisa klik tautan berikut ini: KLIK DI SINI.

Baca Juga: DIUMUMKAN BESOK! Kunjungi Link Ini untuk Lihat Pengumuman Kelolosan Pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2

Sementara itu, di bawah ini contoh soal tes TKD dan Akhlak yang akan diujikan pada seleksi tahap 2 Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.

1. Jatuh : Sakit = Mengantuk : ….
A. Berjalan
B. Tidur
C. Teriakan
D. Kalori
E. Tersenyum
Jawaban: B

2. 1 Minggu : 7 Hari = 1 Hari : ….
A. 3.600 menit
B. 60 detik
C. 365 Hari
D. 1.440 menit
E. 68.400 detik
Jawaban: D

Baca Juga: PT Indomarco Prismatama Dukung Kemajuan Pendidikan di Pandeglang

3. Rokok : Asbak = Air : ….
A. Pancuran
B. Selokan
C. Panci
D. Pipa
E. Keran
Jawaban: C

4. Manakah yang tidak termasuk dengan kelompoknya?
A. Penyelidikan
B. Pengusutan
C. Penelitian
D. Pemeriksaan
E. Penuntutan
Jawaban: E

5. Realita >< …
A. Fenomena
B. Fauna
C. Fiksi
D. Maestro
E. Forum
Jawaban: C

Baca Juga: Bekal untuk Persiapkan Atlet Berprestasi Kota Cilegon untuk Popda dan Porprov Tangsel

6. Loyal adalah salah satu budaya kerja yang terdapat dalam BUMN AKHLAK, yang mana mempunyai makna (kalimat afirmasi) “Membangun kerja sama yang sinergis dengan kriteria”. Contoh kalimat di atas merupakan kalimat afirmasi dari values?
A. Adaptif
B. Kolaboratif
C. Harmonis
D. Independen
E. Kompeten
Jawaban: B

7. Mana yang bukan termasuk dengan kelompoknya?
A. Srimpi
B. Kecak
C. Saman
D. Jaipong
E. Angklung
Jawaban: E

8. Pilihlah yang tidak termasuk golongannya!
A. Einstein
B. W.Shakespeare
C. Graham Bell
D. T. Alfa edison
E. James Watt
Jawaban: B

Baca Juga: 25 Ide Nama Bayi Laki Laki Kristen, Cocok untuk Anak yang Lahir di Hari Natal 2022

9. Yang dimaksud dengan aberasi sama adalah …
A. Pengelompokan
B. Peleraian
C. Penyimpangan
D. Perselisihan
E. Perkelahian
Jawaban: B

10. Dengan memakai 4 liter bensin, sebuah mobil dapat menempuh jarak hingga 32 km. Jika jarak yang akan ditempuh mobil sejauh 56 km, berapa literkah bensin yang diperlukan?
A. 5 liter
B. 6 liter
C. 7 liter
D. 10 liter
E. 9 liter
Jawaban: C

Itulah di atas contoh soal tes TKD dan akhlak Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2.***

 

Tags: Rekrutmen Bersama BUMN Batch 2soal TKD
Previous Post

Sering Terjadi Laka Laut, tapi Peralatan Keselamatan Nelayan di Kabupaten Serang Masih Minim

Next Post

Jiwa-jiwa Aktivis Mana Nih, Komnas HAM Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Cek Rinciannya

Related Posts

Ilustrasi. Baca doa buka puasa Ramadhan sebelum menyantap hidangan. (Pixabay/Drazen Zigic)
Nasional

Jangan Langsung Hap, Lantuntan Bacaan Doa Buka Puasa Ramadhan Dilengkapi Tulisan Arab dan Latin

19 Februari 2026 | 18:00
Ilustrasi. Rekomendasi menu bukber Ramadan yang satset tanpa ribet. (Pixabay/Ika Rahma)
Nasional

Ramadan 2026 Telah Tiba! Cek 10 Rekomendasi Menu Bukber Dijamin Satset Tanpa Ribet

19 Februari 2026 | 13:51
TikToker lansia kena imbas perang komentat SEAblings vs Knetz. (X/@Ayemmanusia)
Nasional

Buntut Perang Komentar SEAblings vs Knetz, TikToker Lansia Ini Kena Imbas

19 Februari 2026 | 13:47
Ilustrasi badan lemas saat menjalani puasa Ramadan. (Freepik/jcomp)
Nasional

Jalani Puasa Ramadan 2026, Simak Tips Sahur Agar Tidak Lemas dan Kuat Seharian

19 Februari 2026 | 13:37
Our Universe
Nasional

Spoiler Drakor Our Universe Episode 5 Sub Indo: Momen Kemah Tae Hyung, Hyun Jin dan Woo Joo

18 Februari 2026 | 15:49
doa
Nasional

Doa Menyambut Bulan Ramadan 2026 Lengkap dengan Latin hingga Artinya

18 Februari 2026 | 15:29
Load More

Popular

  • Samsung Galaxy A57

    Spesifikasi Samsung Galaxy A57, Bakal Hadir Setelah Lebaran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BRI Super League, Rekor Mentereng Persis Solo FC Siap Binasakan PSBS Biak di Manahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Cilegon Beri Bocoran 4 Titik Operasi Lalu Lintas, Ramadan Jangan Coba-coba Langgar Aturan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SD Negeri Banjarsari 5 Kota Serang Berjaya di OSN, O2SN dan FLS3N 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buntut Perang Komentar SEAblings vs Knetz, TikToker Lansia Ini Kena Imbas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ‎Pemkot Serang Atur Jam Kerja ASN Selama Ramadan, Tekankan Puasa Tidak Menganggu Rutinitas Pekerjaan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dewan Cilegon Minta Pemerintah Kaji Ulang Penurunan NJOP Industri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Breaking News, Tabrak Truk di Stasiun Poris, KA Bandara Anjlog

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suami Agnes Jennifer Diduga Kembali Selingkuh, Begini Respon Sang Selebgram

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11
matahari cilegon

Gedung Eks Matahari Lama Cilegon Mulai Dibersihkan, Bakal Jadi Gedung UMKM

8 Januari 2026 | 18:36

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Android

Perkembangan Versi Android dan Keamanan Smartphone

20 Februari 2026 | 14:08
Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani melaksanakan shalat tarawih di Masjid Agung Ar-Rohman Pandeglang.

Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani Gelar Tarawih Keliling, Ajak ASN Tingkatkan Integritas

20 Februari 2026 | 13:52
dindikbud banten

Dindikbud Banten Sosialisasi Surat Izin Membawa Cagar Budaya ke Luar Daerah

20 Februari 2026 | 13:50
Gerbang Tol Cileles yang menjadi bagian dari Ruas Tol Serang-Panimbang Seksi 2 yang akan difungsionalkan selama arus mudik. (Dokumentasi PT Wika Serang Panimbang)

Gratis Selama Musim Mudik! Tol Serang-Panimbang Seksi 2 Rangkas-Cileles Sudah Bisa Dilalui

20 Februari 2026 | 13:44

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda