BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Syafrudin merayakan malam pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah bersama warga Kelurahan Pancalaksana, Kecamatan Curug, Kota Serang, Jumat 29 Juli 2022 malam sekitar pukul 20.00 WIB.
Perayaan pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah bersama warga Kelurahan Pancalaksana dimeriahkan dengan pawai obor keliling lingkungan, istigosah, dan doa bersama.
Walikota Serang Syafrudin mengapresiasi pawai obor dalam rangka merayakan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah yang diadakan warga Kelurahan Pancalaksana.
Baca Juga: Tak Daftar PSE, Kominfo Blokir Paypal, Para Pengguna Menjerit!
“Saya selaku Walikota Serang mengucapkan terima kasih atas undangan panitia, dan mengapresiasi yang setinggi-tingginya atas diadakannya pawai obor malam ini,” ujar Syafrudin, dalam sambutannya sebelum melepas rombongan pawai obor.
Syafrudin juga bersyukur karena bisa berkumpul untuk merayakan malam pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah.
“Malam ini kita dapat berkumpul dalam rangka pawai obor memperingati tahun baru 1 Muharram 1444 Hijriah yang jatuh pada Sabtu 30 Juli besok,” ucap dia.
Baca Juga: Tak Terinfeksi Virus Covid-19, 184 Jemaah Haji Kota Serang Tak Jalani Isolasi
Syafrudin berharap pawai obor dalam rangka memperingati pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriyah barokah.
“Mudah-mudahan kita semua dalam rangka memperingati pawai obor ini mendapat barokah dari Allah SWT,” harapnya.
Menurut Syafrudin, perayaan pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah menandakan warga Kelurahan Pancalaksana benar-benar cinta Islam.
Baca Juga: Amalan yang Dianjurkan Ulama yang Dilakukan saat 1 Muharram 1444 H
“Kita ini sebagai umat Islam jangan sampai tahun Masehi kita besar-besarkan, Tahun Baru Islam Hijriah malah tidak diperingati,” tutur Syafrudin.
“Jadi pada malam hari ini, masyarakat Pancalaksana luar biasa ini, dalam rangka memperingati 1 Muharram dengan pawai obor,” imbuhnya.
Syafrudin berharap pawai obor dalam rangka memperingati pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah berjalan lancar.
“Mudah-mudahan pawai obor ini berjalan lancar, dan tidak ada hal-hal yang tidak kita inginkan,” harap dia.
Syafrudin juga mengimbau kepada seluruh warga yang ikut pawai obor untuk tidak membuang obor secara sembarangan.
“Sekali lagi, saya berharap nanti bapak-bapak, ibu-ibu, dan adik-adik jangan membuang api sembarangan, takut ada hal-hal yang kita inginkan,” katanya.
Diakhir sambutan, Syafrudin didampingi Camat Curug Eni Sudaryani, Lurah Pancalaksana Suyanto, anggota DPRD Kota Serang Babay Sukardi, tokoh masyarakat dan alim ulama melepas ratusan warga pawai obor dengan mengangkat bendera bermotif alas catur.
“Dengan sama sama mengucap bismillahirrahmanirrahim pawai obor pada malam ini dengan resmi saya lepas. Obornya dinyalakan semua, obornya dinyalakan,” titahnya. ***