BANTENRAYA.COM – Seorang jurnalis Amerika pada Minggu 13 Maret 2022 ditembak dan dibunuh oleh pasukan Rusia di kota Irpin, wilayah Kyiv, Ukraina.
Dilansir bantenraya.com melalui Reuters bahwa menurut keterangan Kepala Polisi Regional Kyiv Andriy Nyebytov bahwa telah terjadi penembakan dan pembunuhan terhadap seorang jurnalis Amerika dan seorang jurnalis lainnya terluka.
Andriy Nyebytov mengatakan bahwa jurnalis yang meninggal bekerja untuk New York Times.
Namun, New York Times menyebutkan bahwa jurnalis yang tertembak dan dibunuh bukan lagi wartawan Times.
Baca Juga: Penyedia Bayi Zian dalam Sinetron Ikatan Cinta Minta Maaf dan Akui Salah
Times menambahkan bahwa wartawan yang meninggal itu bernama Brent Renaud.
“Kami sangat sedih mendengar kematian Brent Renaud. Brent adalah seorang fotografer dan pembuat film berbakat yang telah berkontribusi pada The New York Times selama bertahun-tahun,” kata The Times.
Times juga menyebutkan bahwa Brent telah berkontribusi pada New York Times sejak tahun 2015.
Laporan awal bahwa Brent sebagai jurnalis Times, karena pada saat bekerja, Brent menggunakan lencana pers Times.
“Lencana pers Times yang digunakan Brent telah dikeluarkan untuk tugas bertahun-tahun yang lalu,” imbuh The Times.
Nyebytov menjelaskan lebih lanjut bahwa Renaud ditembak oleh pasukan Rusia di Irpin, wilayah Kyiv.
Baca Juga: Biografi Habib Segaf Baharun yang Diundang Pemkot Cilegon Isi Acara Isra Miraj
Namun, menurut laporan Reuters bahwa Nyebytov tidak memberikan rincian insiden tersebut dan tidak mengidentifikasi wartawan yang terluka itu.
“Wartawan lain terluka. Kami saat ini berusaha membawa korban keluar dari zona pertempuran,” terang Kepala Polisi Regional Kyiv.***