BANTENRAYA.COM – Calon Gubernur Banten 2024 dan juga Ketua Tim Pemenangan AMIN Banten Gembong R Sumedi sangat optimis menghadapi Pilpres 2024.
Gembong R Sumedi selalu meyakini pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) bisa menang dalam satu putaran di Pilpres 2024.
Untuk menyukseskan kemenangan AMIN, Gembong R Sumedi mengungkap dari titik mana perjuangan tersebut dimulai.
Baca Juga: JB Membelot Dukung Prabowo, Pengamat Sebut PDIP Banten Bakal Dibuat Makin Sibuk di Pilpres 2024
“Perjuangan kami Timnas AMIN Banten dimulai dari GOR Gondrong Kota Tangerang,” kata dia melalui akun Instagram miliknya @gembong_r_sumedi.
Ia mengatakan, dalam memperjuangkan AMIN, tidak bisa kerja satu orang maupun satu partai.
“Perjuangan AMIN bukan hanya tentang satu orang, bukan hanya untuk satu partai, bukan untuk satu koalisi,” ungkapnya.
Baca Juga: Banyak Pelabuhan, Cilegon Jadi Kota Rawan Mycoplasma Pneumonia
Gembong mengklaim, perjuangan AMIN adalah bentuk bagaimana memperjuangkan cita-cita Indonesia ke depan.
“Tapi bagaimana memperjuangkan Indonesia ke depan, memberikan kesempatan yang sama,” tegasnya.
“Supaya pangan murah, kerja gampang, sehat mudah untuk kemaslahatan masyarakat,” sambungnya.
Baca Juga: Rumah Sakit Hewan Pertama di Provinsi Banten Segera Beroperasi, Lokasinya Disini
Ia mengakui, misi ini sangat sederhana, untuk menciptakan masa depan Indonesia yang lebih baik.
“Misi kami sederhana, adil dan makmur untuk semua dengan membesarkan yang kecil tanpa mengecilkan yang besar,” ucapnya.
“AMIN tidak hanya membawa gagasan tapi juga menyerap aspirasi dari rakyat di seluruh Indonesia,” pungkasnya.
Sebagai informasi, berikut perjalanan karir Gembong R Sumedi yang dijagokan PKS untuk maju sebagai Bacagub Banten 2024.
Pengalaman Kerja:
1. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang, periode 2009-2014.
2. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang, periode 2014-2019.
Baca Juga: Video Tak Senonoh Perempuan Berseragam ASN Dinilai Mencoreng Pemprov Banten
3. Ketua Komisi III DPRD Provinsi Banten.
4. Process Engineer PT Ashimas Chemical, tahun 1996-2009.
Organisasi:
1. Ketua DPW PKS Provinsi Banten, 2020-2025.
2. Sekretaris Umum DPW PKS Provinsi Banten, 2015-2020.
3. Ketua DPRD PKS Kabupaten Serang, 2005-2010.
4. Ketua BP3 DPW PKS Provinsi Banten, 2010-2015.***