BANTENRAYA.COM – Ni Made Candra, siswi SMA Negeri 1 Kota Serang, terpilih mewakili Indonesia di ajang Miss Lumiere Internasional World 2021.
Siswi kelas XII ini akan bersaing dengan perempuan-perepuan lain dari 21 negara di dunia dalam ajang Miss Lumiere Internasional World 2021.
Diketahui, Miss Lumiere International World merupakan ajang kecantikan yang lebih menonjolkan kecantikan dan kemampuan kontestan dalam berbahasa.
Tahun ini Miss Lumiere International World diikuti oleh 22 negara.
Sebelum bersaing dengan kontestan lain di ajang final Miss Lumiere International World 2021 pada 17-18 Desember 2021 waktu Singapura, Ni Made Candra menyempatkan diri berkunjung ke Kantor Sekertariat Daerah (Setda) Pemerintah Kota Serang.
Dalam kesempatan itu, Ni Made Candra menemui Walikota Serang Syafrudin dan meminta dukungan.
Ni Made Chandra mengatakan, dia masih melakukan persiapan menjelang malam grand final Miss Lumiere International World 2021 nanti. Persiapan itu dia sebut sudah mencapai 80 persen.
Tak hanya itu, dia juga telah melakukan sesi foto dan video dengan mengenalkan budaya dan wisata di Indonesia, termasuk Kota Serang.
“Saya ingin mengenalkan batik yang ada Kota Serang,” ujar Ni Made Chandra, Rabu 8 Desember 2021.
Ni Made Chandra mengungkapkan, grand final Miss Lumiere International World 2021 yang akan dilaksanakan di Singapura akan dilakukan secara daring.
Ni Made Chandra akan bersaing dengan perempuan cantik dari negara lain seperti Singapura, Malaysia, Srilanka, India, China, Jepang, Mexico, Kanada, Nepal, Swedia, Taiwan, Kenya, dan lainnya.
Diketahui, Ni Made Chandra merupakan Putri Wisata Edukasi Indonesia 2021 mewakili Banten di ajang nasional tersebut.
Selain itu, Ni Made Chandra juga pernah menjadi Putri Batik Banten 2019.
Baca Juga: Hadapi Libur Nataru, Astra Infra Terunkan 1000 Petugas di Jalan Tol
Kedua prestasi itu yang membawanya mengikuti ajang yang lebih tinggi, yaitu Miss Lumiere International World 2021 yang merupakan ajang internasional tersebut.
“Dari sini ada beberapa kesempatan dan masuklah ke Miss Lumiere International World 2021,” ucap Ni Made Chandra. ***