BANTENRAYA.COM – Jalan Kuranji, Kecamatan Taktakan, Kota Serang rusak parah dan membahayakan pengendara.
Kerusakan terjadi diduga akibat jalan sering dilalui truk overload pengangkut batu dan kayu.
Sejumlah titik jalan tampak amblas sehingga mengakibatkan jalan menjadi miring.
Baca Juga: Ingin Anak Cepat Hafal Quran, Ini Metode di Universitas Al-Azhar Mesir Kata Ustadz Abdul Somad
“Jadi kalau ada mobil atau motor itu jalannya harus bergantian, soalnya separuh jalan itu rusak, agak dalem lubangnya,” kata Nadiah, warga setempat, Selasa 16 November 2021.
Nadiah mengungkap bahwa jalan Kuranji memang sering dilalui oleh truk pengangkut batu dan kayu yang bebannya melebihi beban jalan.
Dampaknya, jalan rusak dan aspal mengelupas.
Baca Juga: Duh, Pendapatan dan Belanja Pemkab Pandeglang Per 30 September 2021 Masih di Bawah 60 Persen
Ditambah, saat ini curah hujan sedang tinggi.
“Ini kan akses jalan menuju tembusan ke arah area Gunung Sari, jadi banyak mobil truk yang lewat ke sini dengan muatan banyak seperti ngangkut kayu besar dan angkutan batu alam, makin rusak parah,” ucapnya.
“Lubang kecil tadinya, terus semakin parah karena tidak diperbaiki dan kendaraan yang masuk banyak truk-truk besar lewat ke jalan ini,” tuturnya. ***