SERANG, BANTEN RAYA – Belum genap satu bulan selama Ramadan tahun 1442 hijriyah, LAZ Harfa telah menyalurkan bantuan kepada 39.906 jiwa terhitung sejak tanggal 1-20 Ramadan. Bantuan yang diberikan dikemas dalam beberapa program, mulai yang berbentuk pemberian makanan sampai kajian keislaman.
Direktur Utama LAZ Harfa Indah Prihanande mengatakan, banyaknya bantuan yang diberikan kepada para mustahik tidak terlepas dari bantuan semua elemen masyarakat yang sudah percaya menyalurkan bantuan melalui LAZ Harfa. Karena itu ia mengucapkan terima kasih atas kepercayaan para donatur dan semua pihak yang sudah ikut berbagi melalui LAZ Harfa.
“Kami akan terus berusaha semaksimal mungkin untuk dapat tetap berbagi menguatkan sesama di bulan yang penuh dengan keberkahan ini,” kata Indah, Minggu (9/6).
Indah menuturkan, meskipun saat ini masih dalam kondisi sulit karena pandemi Covid-19 masih menjadi masalah yang belum usai dihadapi tetapi ia percaya masih banyak orang baik yang peduli kepada sesama untuk mau berbagi. Terbukti hingga hari ke-20 Ramadan, berkat bantuan dari semua pihak, LAZ Harfa telah menyalurkan bantuan kepada 39.906 jiwa.
Ia melanjutkan, bahwa kiprah LAZ Harfa dalam upaya penyaluran ini tidak hanya dilakukan di wilayah perkotaan tetapi juga hingga ke pelosok desa. Salah satunya adalah Kampung Mualaf Baduy di Desa Gununganten, Kecamatan Cimarga, Kabupaten Lebak, Banten, yang memang menjadi desa dampingan LAZ Harfa.
“Tim kami telah melaksanakan Ekspedisi Ramadan Berbagi ke Kampung Mualaf Baduy. Di sana kami mengadakan buka puasa bersama masyarakat hingga tarawih bersama. Sekaligus merasakan salat berjamaah di masjid yang baru saja selesai kami bangun dengan sedekah sahabat semua,” ujar Indah.
Penyaluran bantuan tersebut dikemas dalam beberapa program, di antaranya adalah program gerakan masjid bersih, paket sahur sehat, bingkisan untuk pahlawan keluarga, takjil on the road, kajian keislaman, santunan bunda yatim, sedekah meja ngaji dan Al Quran, berbagi buka puasa, renovasi masjid/mushola, santunan yatim dan duafa, kado ceria Lebaran, THR untuk guru ngaji, penyaluran fidyah, sosialisasi Covid-19, dan ekspedisi Ramadan berbagi. (tohir)


















