BANTEN RAYA.COM – Program pembangunan Sarana dan Prasarana Lingkungan Kelurahan (Salira) akan berubah menjadi Sarana dan Prasarana Pembangunan Juare (Saban Juare). Program pembangunan infrastuktur di kelurahan tersebut berubah pafa tahun 2026 mendatang.
Ketua Kelompok Masyarakat (Pokmas) Kelurahan Purwakarta Oman menjelaskan, perubahan tersebut akan dilakukan pada 2026 mendatang dengan petunjuk teknis yang sedang dibahas.
“Tahun ini masih Salira karena sedang berjalan tahunnya. Gantinya tahun depan Saban Juare,” katanya, Rabu (16/7).
Oman menyampaikan, untuk program Salira Rp100 juta per RW akan kembali ke pola lama yakni gelondongan dan yang pembangunan prioritas yang akan direalisasikan berdasarkan kebutuhan yang sudah di musyawarahkan.
“Belum di sahkan juknisnya (Saban Juare), cuma infonya berubah. Iya, kembali ke pola lama,” paparnya.
Baca Juga: Hati-Hati! Ini 4 Penyakit Serius dan Menular Yang Berasal dari Hewan Yang Bisa Sebabkan Kematian
Oman menegaskan, untuk Salira sendiri masih menunggu arahan untuk realisasi. Diketahui Salira seharunya sudah berjalan pada April, namun karena kendala program maka sampai sekarang belum ada kejelasan.
“Belum ada puguh mah, tidak ada uang. Infomasinya harusnya bulan ini,” ucapnya.
Salah satu lurah yang enggan menyebutkan namanya menyatakan, sekarang untuk Salira akan kecil kemungkinan bisa diselesaikan seluruhnya. Sebab, hal itu berkaitan dengan anggaran yang ada.
“Jika semua termin I sampai III sepertinya akan kesulitan. Paling hanya beberapa saja karena berkaitan dengan anggaran yang ada,” paparnya.
Ia menyampaikan, berharap bisa direalisasikan karena program infrastruktur sangat penting untuk masyarakat.
Baca Juga: Jadwal Tayang Drakor S Line Episode 3 dan 4 Sub Indo dengan Link Nonton dan Alur Cerita
“Program ini yang swakelola masyarakat. Jadi manfaatnya kembali ke masyarakat. Harapannya bisa semuanya realisasi,” pungkasnya. (***i)