BANTENRAYA.COM – Baru-baru ini sebuah video memperlihatkan ketika mobil ambulans yang membawa orang sakit harus rela diberhentikan polisi.
Mobil ambulans tersebut harus rela diberhentikan lantaran ada rombongan Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang akan melewati jalan tersebut.
Bukan hanya itu, mobil ambulans tersebut juga diminta oleh polisi untuk mematikan sementara sirine hingga rombongan Presiden Jokowi lewat.
Adapun detik-detik mobil ambulans di berhentikan tersebut direkam oleh seorang supir yang tak terima mobilnya disetop padahal dirinya membawa orang yang sedang sakit.
Baca Juga: Harta Kekayaan Andra Soni-Dimyati, Paslon untuk Pilgub Banten 2024 yang Baru Diumumkan Gerindra
Dikutip bantenraya.com dari akun X @NinzExe07 kejadian tersebut terjadi di daerah Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah.
Akun X tersebut juga menuliskan keterangan seolah tak terima dengan kejadian pemberhentian mobil ambulan.
“Nasib di negeri Konoha, astaghfirullah, Pasien di bawa pakai ambulan, di suruh matikan sirene nya dan minggir dulu hanya demi rombongan @jokowi Lewat !! Kalau pasien itu meninggal gimana donk !!,” tulis akun @NinzExe07
Diduga pasien Lanjut Usia atau Lansia yang berada di dalam mobil ambulans tersebut akan dibawa ke RSUD dr. Murjani Sampit.
Baca Juga: Hard Gumay Sebut Artis M Bakal Bercerai di 2024, Ciri-cirinya Mantan Penyanyi Duo
RSUD dr Murjani Sampit sendiri berada di lokasi ambulans yang diberhentikan oleh polisi tersebut.
Kendati demikian, mobil ambulans pun tetap diberhentikan padahal lokasi rumah sakit hanya tinggal menyebrang saja.
Seakan tak terima, sopir kemudian menyebut nama Jokowi ketika mobil presiden melintasi mobil ambulan yang diberhentikan polisi.
“Nasib-nasib pasienya mandek,” ujar sopir.
“Mbah joko, mbah joko pasien ulun mbah joko,” pungkas sopir.
Sontak postingan tersebut juga banyak mendapatkan komentar warganet dimana banyak yang menilai kejadian tersebut sangat miris.
Banyak juga warganet yang membandingkan dengan Undang-undang atau UU, dimana berdasarkan UU mobil damkar dan ambulans harus di prioritaskan.
“Ya Allah sedang memperjuangkan nyawa itu ambulannya, eh malah suruh ngalah sama kepentingan pribadi,” tulis akun @howluckyfifii.
Baca Juga: Fix! Andra Soni Didampingi Dimyati Natakusumah untuk Pimpin Banten di Pilkada 2024
“Gak punya hati…,” tulis akun @DaddyMinusSugar.***