BANTENRAYA.COM – Terinspirasi dari semangat RA Kartini, Rhamala Hijab akan meluncurkan one set pakaian dan hijab yang dinamakan dengan Infinity Series.
Menurut Lia Amalia, owner Rhamala Hijab, Infinity Series akan diluncurkan pada 24 Mei 2025 yang akan datang.
Lia mengatakan, Infinity Series terinspirasi dari Kartini. Produk terbaru ini akan diluncurkan pada saat ulang tahun Rhamala yang ke-8 pada bulan Mei.
Baca Juga: 17 Daftar Nama Pemain Asean All Stars yang Resmi Diumumkan, Ada Dua Pemain dari Timnas Indonesia
Seperti halnya Kartini, dia berharap Infinity Series akan menginspirasi pemakainya agar memberikan kebermanfaatan kepada sesama.
“Harapannya hijab ini bisa menginspirasi wanita-wanita di luar sana supaya lebih punya value sebagai perempuan tidak hanya berperan sebagai ibu rumah tangga tetapi juga punya impactful terhadap lingkungannya,” ujar Lia, Senin (21/4/2025).
Infinity Series, kata Lia, akan diluncurkan saat ulang tahun yang ke-8 Rhamala Hijab pada tahun 2025.
Baca Juga: 172 Sekolah Rusak, Pemkot Cilegon Bergerak Cepat Lakukan Perbaikan Fasilitas
Angka 8 menurutnya adalah angka yang tidak ada putusnya dan memiliki makna keseimbangan.
“Harapannya bahwa Rhamala akan terus menginspirasi, sesuai namanya, Rhamala atau rahmatan lil alamin, yang menebar kebaikan bagi semesta,” katanya.
Hijab Infinity Series sesuai rencana akan keluar dengan beberapa varian warna seperti dusk blue, lavender plum, titanium, dark grey, dan sahara. Adapun bahan yang digunakan yaitu voal premium.
Untuk ukurannya 110 cm x 110 cm. Untuk motif yang digunakan pada hijab ini, seperti juga pada hijab lain yang dibuat Rhamala, terinspirasi dari salah satu ornamen etnik Banten.
Baca Juga: Warga Diminta Bayar Rp600 Ribu, Hasbi Asyidiki Temukan Dugaan Pungli Pemutihan PKB di Lebak
Lia sendiri pada perayaan Hari Kartini tahun ini menjadi satu dari sekian banyak perempuan yang mendapatkan penghargaan sebagai Perempuan Inspiratif Banten dari Tim Penggerak PKK Provinsi Banten.
Lia dinilai memberikan dampak positif bagi perkembangan UMKM di Kota Serang, terutama dalam bidang fashion.
Bahkan, Lia merupakan penggagas Kampung Fashion Taktakan, Kota Serang. Di sini dia memberdayakan masyarakat sekitar di Taktakan melalui usaha jahit yang dia dirikan.
Sementara itu, Ketua TP PKKProvinsi Banten Tinawati Andra Soni mengatakan, di Kota Serang dia menyerahkan penghargaan kepada tiga perempuan inspiratif. Salah satunya adalah Lia Amalia.
Baca Juga: New Balance Rilis Hierro V9, Sepatu Trail Tangguh untuk Medan Ekstrem
Penghargaan diberikan langsung ke lokasi di mana para perempuan ini beraktivitas untuk melihat kegiatan para perempuan inspiratif ini.
Penghargaan itu, kata Tinawati, merupakan bentuk apresiasi dan ucapan terima kasih Pemerintah Provinsi Banten kepada perempuan-perempuan yang telah mendedikasikan diri dalam memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.
Dari mereka bisa diambil pelajaran bahwa perempuan bisa berdikari dan memberikan manfaat untuk lingkungan
“Kita akan bersama-sama mengajak perempuan-perempuan inspiratif yang ada di Provinsi Banten untuk bekerja sama dan menginspirasi perempuan lain,” katanya. ***