Kamis, 12 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 12 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Wisata Petik Buah di Migo Land, Boleh Petik Sepuasnya

Muhamad Tohir Oleh: Muhamad Tohir
12 Februari 2026 | 19:03
Migo Land Cafe di Curug, Kota Serang, hadirkan wisata petik buah yang cocok untuk anak-anak. (Muhamad Tohir/ Bantenraya.com)

Migo Land Cafe di Curug, Kota Serang, hadirkan wisata petik buah yang cocok untuk anak-anak. (Muhamad Tohir/ Bantenraya.com)

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM –Hamparan hijau pepohonan aneka ragam menyambut setiap pengunjung yang datang ke Migo Land Cafe di Kecamatan Curug, Kota Serang.

Tak hanya dikenal sebagai tempat bersantai dan kumpul, Migo Land juga menghadirkan pengalaman berbeda melalui wisata petik buah yang bisa dinikmati langsung dari kebunnya.

Di area kebun yang tertata rapi, pengunjung diperbolehkan memetik buah langsung dari pohonnya.

Sensasi memanen sendiri buah segar menjadi daya tarik tersendiri, terutama bagi anak-anak yang jarang merasakan pengalaman berkebun secara langsung.

Beberapa jenis buah ditanam di lahan tersebut, mulai dari buah musiman hingga tanaman yang dapat dipanen sepanjang tahun.

BACA JUGA: Bukan Hanya Bali, 3 Kota Wisata Indonesia yang Ramai Dikunjungi Wisatawan Mancanegara

Pengunjung bebas memetik buah yang disukai. Namun, setelah itu harus ditimbang dan dibayar.

BACAJUGA:

Pegawai Hotel Pesona Ensa Merak

Hotel Pesona Ensa Merak Tipe Melati, Punya Fasilitas Lengkap dan Nyaman

12 Februari 2026 | 16:29
Pesona Ensa Merak Hotel

Pesona Ensa Merak Hotel, Transit Favorit Bagi Pelancong Harga Terjangkau Rp100 Ribuan

12 Februari 2026 | 15:36
Target pajak di banten

Target Pajak Banten 2026 Naik 34 Persen, Ini Dampaknya bagi Wajib Pajak dan Ekonomi

11 Februari 2026 | 16:44
Hidangan khas Timur Tengah dengan hidangan tradisional Nusantara serta sentuhan Asian Fusion untuk menu iftar Ramadan. (Aston Cilegon untuk Banten Raya)

Kuliner Berkesan di Aston Cilegon Mulai dari Rp198 Ribuan Ada Rangkaian Imlek Hingga Ramadan

11 Februari 2026 | 16:37

Beberapa buah yang tersedia misalnya alpukat, sawo, rambutan, nangka, cempedak, hingga durian.

Ada dua jenis durian yang ditanam di sini, yaitu musangking, bawor, hingga monthong. Untuk alpukat dibanderol Rp40 ribu per kg, rambutan Rp15 ribu per kg, dan durian Rp100 ribu per kg.

Menurut Wini Daniatul Afiah, pengelola Migo Land Cafe, wisata petik buah menjadi salah satu favorit pengunjung, terutama anak-anak. Apalagi banyak dari anak-anak hanya tahu buahnya tetapi belum pernah melihat pohonnya.

“Migo Land Cafe selaian menydiakan makanan dan minuman juga ada agro wisatanya yaitu petik buah. Alhamdulillah antusias masyarakat cukup tinggi mereka langsung menyerbu wisata petik buah,” ujarnya.

BACA JUGA: Kang Nong Cilegon Diminta Aktif Promosi Wisata dan Budaya di Media Sosial

Menurutnya, konsep ini memang dirancang untuk memberikan edukasi sekaligus hiburan kepada pengunjung, terutama anak-anak. Dengan demikian, maka anak-anak akan lebih menghargai proses dan dengan sendirinya mencintai alam.

“Kami ingin anak-anak tahu bahwa buah itu berasal dari pohon dan butuh proses untuk tumbuh. Jadi bukan hanya beli di pasar atau supermarket,” kata Susilawati.

Selain memberikan pengalaman baru, kegiatan ini juga menjadi sarana rekreasi sehat di ruang terbuka. Udara yang relatif sejuk di kawasan Curug membuat pengunjung betah berlama-lama di kebun.

Selain wisata petik buah, Migo Land juga menyediakan mini zoo. Sejumlah hewan seperti bebek, ayam, kambing, hingga kalkun dipelihara di tempat ini. Anak-anak bisa melihat bahkan menyentuh binatang-binatang ini.

Setelah puas memetik buah, pengunjung dapat beristirahat di area kafe sambil menikmati aneka hidangan yang tersedia. Perpaduan antara wisata alam dan kuliner menjadi konsep yang membuat Migo Land berbeda dari tempat lain.

BACA JUGA: Rekomendasi Tempat Wisata Terindah di Indonesia untuk Rayakan Valentine

Keberadaan wisata petik buah ini tak hanya menjadi hiburan, tetapi juga memperkaya pilihan destinasi rekreasi keluarga di Kota Serang. Migo Land pun kian dikenal sebagai tempat yang menawarkan pengalaman lengkap dalam satu lokasi. ***

Editor: Gillang Mubarok
Tags: migo landpetik buahwisata
Previous Post

Ombudsman Dorong Peningkatan Layanan Empat Kantor Pertanahan di Banten

Next Post

Terdampak Macet, Industri di Serang Barat Rugi 200 Juta Perhari

Related Posts

Pegawai Hotel Pesona Ensa Merak
Ekonomi & Bisnis

Hotel Pesona Ensa Merak Tipe Melati, Punya Fasilitas Lengkap dan Nyaman

12 Februari 2026 | 16:29
Pesona Ensa Merak Hotel
Ekonomi & Bisnis

Pesona Ensa Merak Hotel, Transit Favorit Bagi Pelancong Harga Terjangkau Rp100 Ribuan

12 Februari 2026 | 15:36
Target pajak di banten
Ekonomi & Bisnis

Target Pajak Banten 2026 Naik 34 Persen, Ini Dampaknya bagi Wajib Pajak dan Ekonomi

11 Februari 2026 | 16:44
Hidangan khas Timur Tengah dengan hidangan tradisional Nusantara serta sentuhan Asian Fusion untuk menu iftar Ramadan. (Aston Cilegon untuk Banten Raya)
Ekonomi & Bisnis

Kuliner Berkesan di Aston Cilegon Mulai dari Rp198 Ribuan Ada Rangkaian Imlek Hingga Ramadan

11 Februari 2026 | 16:37
China Conference: Southeast Asia 2026 di Jakarta pada Selasa, 10 Februari 2026. (Dok SCMP)
Ekonomi & Bisnis

China Conference: Southeast Asia 2026 Perkuat Peran Indonesia sebagai Pusat Ekonomi Regional

11 Februari 2026 | 15:01
Romansa pengusaha tusuk bambu
Ekonomi & Bisnis

Romansa, Tangkap Peluang Bisnis Aneka Tusuk Bambu Produksi 100 Kilogram Perhari

11 Februari 2026 | 13:06
Load More

Popular

  • Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

    Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadwal Pertandingan Friendly Match China vs Indonesia U17, Pembalasan Garuda Muda Usai Kekalahan Telak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suami Agnes Jennifer Diduga Kembali Selingkuh, Begini Respon Sang Selebgram

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Banten Intensif Lobi Provinsi Lain, Kejar Dukungan Suara Jadi Tuan Rumah PON 2032

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Disperindag Kota Cilegon Siapkan Pasar Blok F Jadi Kawasan Bebas Rentenir, Bakal Kerja Sama Lembaga Funding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar 14 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Kena Mutasi Gelombang I Besok

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilaporkan Mantan Sekda Kota Cilegon ke PTUN, Robinsar Tegaskan Tak Pernah Gentar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seminar Regional Aisyiyah Kota Cilegon Hadirkan Dirjen Kemendikdasmen, Guru Diharap Pahami KKA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11
matahari cilegon

Gedung Eks Matahari Lama Cilegon Mulai Dibersihkan, Bakal Jadi Gedung UMKM

8 Januari 2026 | 18:36
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Wali Kota Serang Budi Rustandi tegur sopir bus DAMRI karena ngetem di bahu Jalan Jenderal Sudirman tepatnya di Lingkungan Kemang, Kota Serang, Kamis 12 Februari 2026. (Dokumentasi Prokopim Setda Kota Serang untuk Bantenraya.com)

Budi Rustandi Tertibkan Bus yang Ngetem di Bahu Jalan Jenderal Sudirman Kota Serang

12 Februari 2026 | 21:10
Pegawai Bapenda Kabupaten Serang foto bersama dengan pelajar SMA 1 Bojonegara pada kegiatan Cerdas Pajak Sejak Dini, Rabu (11/2/2026).

Pelajar Kabupaten Serang Diedukasi Tentang Pajak Sejak Dini

12 Februari 2026 | 21:04
Kepala Desa kebonratu Ahmad Guruh Tajul Arrasy (kanan) menunjukan telur yang sedang dipanen, Kamis 12 Februari 2026. (Andika/Bantenraya.com)

BUMDes Kebonratu Mulai Panen Telur Ayam

12 Februari 2026 | 20:26
Bimtek Mandiri APRI Provinsi Banten. (Dokumentasi APRI Provinsi Banten)

Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penghulu, APRI Provinsi Banten Gelar Bimtek Mandiri

12 Februari 2026 | 20:06

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda