BANTENRAYA.COM – Prestasi lifter Banten di ajang SEA Games Thailand 2025 terus berbuah manis. Setelah sebelumnya lifter Banten Rizki Juniansyah berhasil meraih medali emas di kelas 79 kilogram putra di SEA Games Thailand, kini giliran lifter muda wanita Banten Alyamaulida Kartika Pertiwi yang mengharumkan nama Banten.
Alya yang turun di kelas 77 kilogram berhasil menyabet medali perak setelah berhasil mengangkat snatch 91 kilogram dan clean and jerk 115 kilogram.
Keberhasilan Alya ini membuat dua lifter Banten yang terjun di SEA Games mengharumkan nama Banten karena target membawa pulang medali berhasil diwujudkan oleh kedua lifter ini.
Orangtua Alya, Alberti bersama putrinya bersyukur bisa membawa pulang medali dari ajang SEA Games pada kesempatan pertama keikutsertaan Alya di pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara ini.
BACA JUGA : Rizki Persembahkan Emas Angkat Besi dan Cetak Rekor di SEA Games Thailand 2025
“Kami bersyukur dan berhasil membawa pulang medali dari Thailand. Persaingan ketat dan saya harap ini menjadi pelajaran dan pengalaman untuk kejuaraan angkat besi selanjutnya,” ungkap dia.
Keberhasilan meraih medali perak ini lantaran kerja keras dan latihan dibawah bimbingan pelatih di nasional serta kemauan Alya yang ingin berprestasi setelah sebelumnya meraih medali.
“Terimakasih atas dukungan dan doa dari warga Banten dan semua pihak. Saya berharap Alya lebih berprestasi untuk ke depannya,” imbuh dia.
Sementara itu Alya menambahkan, keberhasilan dirinya meraih medali SEA Games ini membuat dirinya lebih semangat untuk menatap kejuaraan dunia lainnya yang akan dimulai tahun depan.
BACA JUGA : Lifter Rizki Juniansyah Raih 2 Medali Emas dari Kejuaraan Dunia Angkat Besi di Norwegia
“Semoga di ajang internasional lainnya saya berhasil meraih medali lainnya. Terimakasih atas dukungan dan doa dari semua pihak,” tutupnya. (***)
















