BANTEN RAYA.COM – Kontingen dayung Kabupaten Serang berhasil membawa pulang 6 medali dari ajang Kejurprov Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (Podsi) yang digelar di Sungai Cisadane, Kota Tangerang, akhir pekan lalu.
Dalam kejuaraan dayung ini Kabupaten Serang berhasil mempersembahkan 2 medali emas, 2 medali perak dan 2 perunggu. Kabupaten Serang sendiri menempati peringkat ketiga dalam kejuaraan ini.
Medali emas dayung dipersembahkan dari kelas K-1 500 meter pria atas nama Rizal dan kategori K-1 500 meter U17 putri atas nama Sulis. Sementara medali perak dari kelas K-1 500 meter putri atas nama Yuli dan kelas K-4 500 meter putri atas nama Sulis, Yuli, Rista. Sedangkan medali perunggu dari kelas C-1 500 meter U17 pria atas nama Fazri serta kelas C-1 500 M U17 putri atas nama Reva.
Pelatih dayung Kabupaten Serang Ghifani Dzulfikri Karim bergembira atlet yang diterjunkan membawa pulang 6 medali dari ajang ini. Kata dia, sebelum berlaga anak asuhnya berlatih maksimal agar bisa berprestasi. Hasilnya mampu membawa pulang 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu.
BACA JUGA : Teratai Putih Kota Cilegon Bawa Pulang Emas dari Kelas Dragon dari Kejuaraan Dayung Tangsel Open
“Raihan juara umum ketiga yang sungguh luar biasa. Prestasi ini bukan sekadar angka, melainkan cerminan nyata dari pembinaan yang matang dan potensi atlet yang tak terbatas di daerah kita,” kata dia.
Dalam kesempatan ini dirinya berharap ada perhatian dari pemerintah daerah agar prestasi yang diraih atlet dayung Kabupaten Serang bisa bersaing dengan kabupaten dan kota yang kuat di Banten.
“Harapannya semoga pencapaian ini menjadi penyulut semangat bagi Pemerintah Daerah dan KONI untuk mengalokasikan dukungan penuh, perhatian ekstra, dan fasilitas yang lebih baik agar bibit-bibit unggul ini kelak bisa mengukir prestasi yang lebih tinggi di panggung nasional,” jelas dia.
Kata dia, dirinya menerjunkan tim ini juga dalam rangka persiapan untuk menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar tahun depan. Dari sini dirinya bisa melihat gambaran persaingan nantinya di ajang porprov.
BACA JUGA : Menang Aklamasi, Taufik Hidayat Pimpin Dayung Banten, Ingin Emas di NTT dan NTB
“Tentunya setelah kejuaraan kami terus berlatih untuk bisa meningkatkan kemampuan agar kami bisa mendapat medali lebih banyak lagi di ajang Porprov Banten tahun depan,” tutup dia. (***)



















