BANTENRAYA.COM – Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan atau Forkopimcan Cibeber, Kota Cilegon rutin menyambangi Pos Ronda di lingkungan maupun komplek.
Kegiatan tersebut dilakukan Forkopimcam Cibeber ssbagai upaya meningkatkan keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas.
Pada Jumat, 17 Oktober 2025 malam, Forkopimcam Cibeber mengunjungi Pos Ronda Perumahan Bumi Cibeber Kencana atau BCK.
Camat Cibeber Sofan Maksudi mengatakan, selain untuk melayani masyarakat dalam pelayanan publik, pihaknya juga komitmen menjaga kamtibmas.
“Kita ada juga kegiatan Jumat Bersih, ada Siskamling (Sistem Keamanan Lingkungan) sesuai arahan Kemendagri,” kata Sofan pada Jumat, 17 Oktober 2025.
BACA JUGA:Promo Akhir Tahun Tunas Toyota Cilegon, DP Avanza Cuma Rp5 Jutaan
Siskamling, kata Sofan, rutin dilakukan monitoring bersama Forkopimcam yaitu Polsek Cibeber dan Koramil.
“Waktu bulan September Pak Kapolres (AKBP Martua Silitonga) juga mengecek langsung Siskamling di Cibeber,” katanya.
Sofan menjelaskan, penguatan Siskamling akan terus dilakukan untuk pemantauan keamanan di kewilayahan.
“Kita sudah mengagendakan dengan Polsek dan Koramil untuk pengecekan Siskamling di lingkungan,” ucapnya.
Kata Sofan, penguatan Siskamling ssbagai upaya meningkatkan kamtibmas.
BACA JUGA:Revitalisasi Monumen Geger Cilegon Ditarget Beres Desember 2025
“Pencegahan pencurian, kenakalan remaja dan sebagainya, kita memantau Siskamling berjalan di lingkungan-lingkungan, kami juga minta warga melapor jika ada ancaman kamtibmas,” tambahnya.***















