BANTENRAYA.COM – Gaharu Nusantara Bersinar (GNB) bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Banten mensosialisasikan bahaya narkotika kepada siswa SMP di Kecamatan Pamarayan.
Pada sosialisasi bahaya narkotika ini, GNB dan BNN menghadirkan Putri Idonesia Monica Kezia Sembiring.
Sekretaris GNB Agus Sanjaya mengatakan, sosialisasi atas kerja sama antara BNN Provinsi Banten, Ikatan Advokat Indonesia (Ikadin) yang diprakarsai GNB dalam rangka pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkoba (P4GN).
Baca Juga: Drakor Red Swan Episode 7 dan 8 Sub Indo: Jadwal Tayang dan Link Nonton Full Movie Bukan Bilibili
“GNB memang berkecimpung pada empat pilar yaitu narkoba, pendidikan, perlindungan ibu dan anak, dan juga ketahanan pangan,” ujarnya, Kamis 18 Juli 2024.
Ia menjelaskan, pihaknya sengaja menghadirkan Purtri Indonesia untuk memotivasi para siswa yang memiliki visi yang sama dengan GNB.
“Tujuan utamanya memberikan edukasi kepada anak-anak muda untuk menjauhi narkoba. Seperti yang disampaikan Miss Indonesia Monica, jauhi narkoba, kejar mimpi untuk mencapai prestasi,” katanya.
Baca Juga: Seorang Pria Niat Bantu Kucing, Endingnya Justru Tak Terduga hingga Buat Geregetan
Staf Ahli Bupati Serang Bidang SDM dan Kesejahteraan Rakyat Rahmat Setiadi menjelaskan, sosialisasi yang dilakukan oleh GNB dan BNN sangat baik.
Menurutnya, sosialisasi bahaya narkotika terhadap anak-anak itu yang dilaksanakan lebih dini akan lebih baik.
“Alhamdulillah hari ini GNB, Ikadin dan BNN bisa memfasilitasi, untuk berkolaborasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Serang untuk memberikan penyuluhan narkotika ini sangat baik. Tapi tetap sosialisasi paling baik adalah di keluarga,” tuturnya.
Baca Juga: Coklit Lancar, KPU Banten Tergetkan Sudah 100 Persen dengan Lebih Cepat
Rahmat memastikan, kegiatan sosialisasi akan bahaya narkotika juga sudah dilakukan Pemkab Serang ke sekolah tingkat SMP dan SMA sederajat.
“Mudah-mudahan dengan adanya sosialisasi ini anak-anak terhindar dari bahaya narkotika baik sebagai pengedar maupun pengguna,” katanya.***