BANTENRAYA.COM – Bupati Pandeglang Irna Narulita melantik dan mengambil sumpah tujuh pejabat untuk menduduki jabatan baru.
Pejabat yang dilantik Jabatan Pimpinan Tinggi atau JPT pratama esselon II b, dan Jabatan Fungsional atau Jafung Pranata Kehumasan serta Jafung pengelola pengadaan barang dan jasa.
Prosesi pelantikan dilaksanakan di Oproom Setda Kabupaten Pandeglang, Selasa 19 Maret 2024. Pelantikan ini dipimpin Bupati Irna Narulita.
JPT pratama esselon II b yang dilantik untuk mengisi jabatan Sekretaris Dewan Perwakilan Daerah atau Sekwan, dimana sebelumnya dijabat oleh Pelaksana Tugas atau Plt.
Baca Juga: 3 Tempat Makan di Tangerang yang Cocok untuk Bukber, Suasananya Sunda Banget
Saat ini jabatan Sekwan dijabat oleh Suaedi Kurdiatna yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik atau Kesbangpol Pandeglang.
Sedangkan Jafung yang dilantik adalah pengelolaan pengadaan barang dan jasa berjumlah 7 orang.
Dari jumlah tersebut 5 Jafung pengelolaan pengadaan barang dan jasa ahli madya, dan 2 orang Jafung pengelolaan pengadaan barang dan jasa ahli pratama. Sisanya, 1 orang Jafung pranata hubungan ke masyarakatan ahli pratama.
Bupati Pandeglang Irna Narulita berpesan agar para pejabat yang diambil sumpah dapat bekerja dengan baik, sehingga mampu menyelaraskan visi misi kepala daerah ke dalam program yang ada di Organisasi Perangkat Daerah atau OPD.
Baca Juga: Deretan Akun Instagram Pemeran di Series Santri Pilihan Bunda, Yuk Follow!
“Bapak dan ibu adalah orang pilihan dan berkualitas, saya harap bisa menjabarkan visi misi kedalam program yang dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Bupati Irna.***