BANTENRAYA.COM – Asosiasi Relawan Perguruan Tinggi Penyalahgunaan Narkoba atau ARTIPENA menjalin kerja sama strategis dengan Badan Narkotika Nasional atau BNN Banten dalam upaya bersama memerangi penyalahgunaan narkoba.
Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding atau MOU antara BNN Banten dan ARTIPENA.
Kerjasama ini merupakan langkah proaktif dalam menanggulangi permasalahan serius yang terkait dengan penyalahgunaan narkoba di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum.
MOU ini mencakup sejumlah inisiatif bersama yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman, pencegahan, dan penanganan penyalahgunaan narkoba di lingkungan kampus dan masyarakat.
Baca Juga: Airin Rachmi Dinay Ajak Warganet Kenali Asertif, Begini Pengertian dan Penerapannya
Ketua ARTIPENA Banten Suherna mengatakan, perguruan tinggi akan bekerja sama dengan BNN Banten dalam menyelenggarakan program penyuluhan dan edukasi tentang bahaya narkoba.
Kegiatan ini akan melibatkan mahasiswa, dosen, dan staf administrasi guna meningkatkan kesadaran akan risiko penyalahgunaan narkoba.
Kerjasama ini mencakup kolaborasi dalam bidang penelitian dan pengembangan terkait penyalahgunaan narkoba.
“Perguruan tinggi akan berkontribusi pada penelitian ilmiah untuk memahami lebih baik aspek-aspek sosial, psikologis, dan kesehatan terkait penyalahgunaan narkoba,” kata Suherna saat Edukasi Publik dan Penghargaan P4GN di Lingkungan Provinsi Banten, Jumat, 17 November 2023.
Baca Juga: Golkar Bidik Delapan Kursi di DPRD Kabupaten Pandeglang, Klaim Kadernya Militan
Penandatanganan MOU ini diharapkan dapat menjadi landasan kokoh bagi sinergi antara BNN Banten dan perguruan tinggi dalam melibatkan seluruh elemen masyarakat pendidikan dalam upaya bersama menjaga generasi muda dari ancaman penyalahgunaan narkoba.
Suherna mengatakan, kerjasama ini mencerminkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari penyalahgunaan narkoba.
Selain itu, juga mendukung pembangunan karakter dan integritas mahasiswa, serta melibatkan aktif semua pihak dalam menjaga kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.
“Semoga kerjasama ini menjadi model bagi institusi lainnya untuk berperan aktif dalam menanggulangi permasalahan serius ini demi masa depan yang lebih baik,” ujarnya. ***

















