BANTEN RAYA – Zeka Bachdi terpilih secara aklamasi menjadi Ketua Ikatan Sepeda Seluruh Indonesia (ISSI) Kota Serang untuk periode 2022 hingga 2026. Setelah terpilih Zeka langsung tancap gas menyusun kekuatan untuk bisa merealisasikan target 3 emas dari cabang olahraga ini.
Usai terpilih menjadi ketua baru, Zeka mengatakan, ia langsung mengumpulkan atlet untuk mempersiapkan diri menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan dihelat bulan November tahun ini di Kota Tangerang.
“Saya langsung melakukan konsolidasi internal dengan atlet serta menyusun pengurus secepatnya untuk persiapan porprov. Sudah tidak ada waktu lagi jadi harus di programkan secepatnya,” kata dia.
Untuk porprov sendiri dirinya optimistis bisa menyumbangkan emas dari beberapa nomor sebab atlet yang dimiliki Kota Serang ini adalah atlet yang telah berprestasi hingga ke tingkat nasional. Jadi tinggal memoles agar kemampuannya semakin bersinar.
Baca Juga: Aksinya Viral, Penjambret HP di Ciomas Kabupaten Serang Berhasil Ditangkap
“Ada beberapa nomor yang akan menjadi andalan kami misalnya BMX. Nomor lainnya seperti cross contry dan lainnya juga berpeluang menyumbangkan emas,” tegasnya.
Dalam kesempatan ini dirinya meminta agar pengurus dan atlet bersatu padu membangun prestasi setelah ISSI sejak tahun 2019 kepengurusannya berakhir. Dengan adanya dirinya sebagai ketua ia berharap semua insan olahraga bersatu padu untuk prestasi.
“Harus ada kerjasama antara pengurus, atlet dan pihak terkait lainnya untuk prestasi. Bersama saya yakin kita bisa berprestasi,” tutupnya.
Sementara itu Sekum ISSI Provinsi Banten Ahmad Dedi Muhdi berharap kepengurusan yang baru ini bisa bersinergis dengan provinsi dalam menciptakan atlet muda berprestasi untuk kemajuan olahraga sepeda di Banten.
“Saya berharap nantinya sering ada event kejuaraan usia muda di Kota Serang untuk mencari bibit atlet muda untuk atlet masa depan Banten. Potensi Kota Serang bagus dan mereka memiliki banyak atlet yang bagus,” ujar Ahmad Dedi.
Untuk ke depannya agar atlet Banten lebih berprestasi pihaknya telah mengusulkan untuk membangun venue untuk olahraga bersepeda di Sort Center Banten yakni Banten Internasional Stadium . Selain itu juga mengembangkan trek untuk berbagai lomba antara lain downhill, cross country, serta lainnya.
“Banten ini memiliki trek alam yang menantang dan kerap dipakai untuk perlombaan baik lokal atau nasional. Sementara untuk trek BMX dan lainnya kami sedang usulkan bisa dibangun di komplek Banten Internasional Stadium,” tutup dia. (***)