BANTENRAYA.COM – SMAS Daar El-Falaah Mandalawangi, Kabupaten Pandeglang, menjadi satu dari empat SMA di Kabupaten Pandeglang yang mendapatkan kehormatan mengikuti acara Peluncuran Digitalisasi Pembelajaran untuk Indonesia Cerdas, yang secara resmi dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Jenderal (Purn) H. Prabowo Subianto, melalui konferensi zoom nasional.
Kegiatan daring yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB tersebut, diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta didik dan tenaga pendidik di ruang kelas berbasis teknologi milik SMAS Daar El-Falaah.
Seluruh rangkaian kegiatan memanfaatkan perangkat Interactive Flat Panel (IFP), yang merupakan bantuan pemerintah pusat melalui program digitalisasi pendidikan.
Persiapan pelaksanaan zoom dipimpin langsung oleh Kepala SMAS Daar El-Falaah Syarif Usman beserta beberapa rekan guru yang ditugasi, yang turut memastikan seluruh perangkat teknologi berfungsi dengan optimal.
BACA JUGA: Lowongan Kerja Terbaru November 2025 untuk Penempatan Cilegon, Terbuka untuk Jurusan Psikologi
Proses pendampingan teknis dilakukan oleh M. Irfan Shofwan Hidayat, guru yang telah mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) Pemanfaatan IFP untuk digitalisasi pembelajaran di Hotel Sahid Jaya beberapa waktu lalu.
Berkat dukungan dari Dinas Pendidikan Provinsi Banten guru tersebut beserta dengan tim yang terdiri dari enam orang guru dari enam SMA berbeda, telah melaksanakan diseminasi atau pengimbasan pemantafaatan IFP untuk digitalisasi pembelajaran bagi rekan-rekan guru SMA se- Kabupaten Pandeglang yang terdiri dari 41 sekolah yang pelaksanaannya di SMAN CMBBS.
“Dan alhamdulillah telah menghasilkan product media pembelajaran interaktif berbasis canva site, diantaranya: https://ivenk12.my.canva.site/pai-fiqih-zakat-v01 tentang Fiqih Zakat dan https://wu8.in/KCKNQJ tentang Fiqih Mawarits,” kata Kepala SMAS Daar El-Falaah Syarif Usman.
SMAS Daar El-Falaah Mandalawangi Merasa Bangga
Ia mengaku, SMAS Daar El-Falaah Mandalawangi merasa bangga atas kesempatan tersebut, terlebih sekolah ini tercatat sebagai satu dari empat SMA terpilih dari Kabupaten Pandeglang untuk mengikuti peluncuran tingkat nasional.
“Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi sekolah dalam memperluas implementasi teknologi pendidikan dan memperkuat komitmen sekolah dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap bersaing di era digital,” ucapnya.
Di lokasi yang sama, salah seorang guru SMAS Daar El-Falaah Mandalawangi M. Irfan Shofwan Hidayat menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kemendikdasmen serta Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Banten, yang telah memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada SMAS Daar El-Falaah untuk terlibat dalam kegiatan bersejarah ini.
“Ucapan terima kasih juga diberikan kepada Presiden Republik Indonesia atas dukungan berupa perangkat IFP yang sangat bermanfaat dalam menunjang proses pembelajaran digital di sekolah,” ungkapnya.
Dengan adanya perangkat modern tersebut, SMAS Daar El-Falaah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran, memperluas inovasi guru, serta menciptakan lingkungan pendidikan yang mampu melahirkan generasi yang unggul, berdaya saing, dan selaras dengan visi Indonesia Cerdas. ***



















