BANTEN RAYA.COM – Warga Kampung Comrang, Desa Nambo Udik, Kecamatan Cikande mulai bulan depan akan bebas dari krisis air besih yang dialaminya bertahun-tahun.
Pasalnya, Pemkab Serang telah membangun kerja sama dengan perusahaan untuk mengatasi masalah air bersih tersebut.
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang Agus Wahyudiono mengaku telah menginisasi antara Perumda Tirta Albantani agar membangun sinergi dengan Modern Cikande Industrial Estate dan PT Hoco Asia Industry dalam membantu warga Kampung Comrang yang sudah sekitar 7 tahun kesulitan mendapatkan air bersih.
“Alhamdulillah sudah terbangun sinergitas antara Perumda Tirta Albantani dengan PT Modern Cikande dan PT Hoco Asia Industry untuk membantu warga yang tinggal di dalam kawasan Modern Cikande. Warga yang sudah lama kesulitan mendapatkan air bersih, rumahnya akan teraliri melalui kerja sama ini,” ujarnya, Kamis (24/7).
Baca Juga: Didesak Orang Tua Anggota Paskibraka, Pemkot Cilegon Pastikan Akan Berikan Rewardnya Agustus Nanti
Ketua DPD PKS Kabupaten Serang itu menyebutkan, dalam kerja sama itu PT Modern Cikande Industrial Estate melalui corporate social responsibility (CSR)nya akan menyediakan air bakunya dan PT Hoco Asia Industry menyediakan paralon.
“Untuk peran Perumda Tirta Albantani akan membeli air baku dengan harga yang terjangkau kemudian dijual ke masyarakat dengan harga sosial atau harga standar Perumda. Mudah-mudahan awal Agustus atau paling lambat sebelum 17 Agustus air sudah mengalir ke rumah warga dan warga Kampung Comrang,” katanya.
Ia menuturkan, melalui kerja sama tersebut terjadi simbiosis mutualisme antara Pemkab Serang yang diwakili Perumda Tirta Albanti dengan perusahaan, dimana perusahaan akan mendapatkan kenyamanan dalam berusaha karena sudah menyalurkan CSRnya dan warga akan mendapatkan manfaat air bersih.
“Jadi Kampung Comrang ini ada di tengah-tengah Modern Cikande, baik musim kemarau atau musim hujan kesulitan mendapatkan air bersih, karena kalau ngebor ke dalamannya harus di atas 100 meter. Selama ini penanganannya dikirim pakai mobil tangki. Jadi sinergitas ini jadi solusi dan tanda-tanda kebahagiaan bagi warga Comrang,” tuturnya. (***)