BANTENRAYA.COM – Mantan Walikota Cilegon Tubagus Iman Ariyadi bebas dari penjara Lapas Kelas Serang.
Kedatangan Iman Ariyadi kembali ke Cilegon sejak 2017 lalu, disambut ratusan orang dan simpatisannya, Kamis 23 September 2021.
Pantauan Bantenraya.com, Iman Ariyadi tiba di Masjid Baitul Ishlah, Kecamatan Jombang, Kota Cilegon, sekitar pukul 09.30 WIB.
Baca Juga: Tiga Daerah di Banten Belum Bebas Malaria dan Kusta
Iman disambut ratusan simpatisanya. Ratusan orang berebut bersalaman dengan Mantan Walikota Cilegon dua periode tersebut.
Beberapa simpatisannya yang menyambut Iman selain dari pihak keluarga, kiyai, juga ada Politisi Partai Golkar, pengusaha Kota Cilegon serta beberapa PNS.
Iman memasuki Masjid Baitul Ishlah dan melakukan sujud syukur. Iman didampingi ratusan simpatisannya juga melakukan ziarah ke makam ayahndanya almarhum Tubagus Aat Syafa’at.
Baca Juga: Kiprah Indonesia di Sudirman Cup, 1 Gelar untuk Merah Putih
Iman menaburkan bunga, berpidato dan membacakan doa untuk almarhum ayahndanya bersama keluarga serta simpatisannya.
Tubagus Iman Ariyadi berterina kasih kepada para kiai dan ratusan simpatisan yang hadir. Iman mengaku tidak pernah melakukan tindak pidana korupsi.
“Saya kaget mendapatkan putusan Peninjauan Kembali (PK) saya, dikatakan dalam amar putusan saya,” ujarnya.
Baca Juga: Berikut Daftar Kereta Api Lokal di Indonesia yang Sudah Beroperasi Kembali
“Saya tidak menerima uang Rp 1,5 miliar dan uang itu digunakan sepenuhnya untuk kompetisi Cilegon United FC untuk mengikuti kompetisi sepakbola,” kata Iman.
Iman tidak ingin menduga-duga kasus yang menjeratnya apakah rekayasa atau tidak.
Tetapi, Iman bersyukur dengan kondisi yang dialaminya karena saat di Lapas Serang hampir tidak pernah meninggalkan shalat jama’ah.
Baca Juga: Jomplang, Nilai TPP Kepala Dinas di Kota Cilegon 53 Kali Lipat TPP Tenaga Honorer
“Mungkin ini yang terbaik untuk hidup saya. Mereka di dalam Lapas yang keluar, bisa menjadi uztad, menjadi kiyai,” tuturnya.
“Insha Allah, saya akan terus melakukan kegiatan seperti saya menjadi Walikota, saya akan hadir dalam pembangunan masjid, dalam pembangunan madrasah, saya siap hadir di tengah-tengah masyarakat apabila masyarakat masih membutuhkan saya,” katanya.
Iman juga mengaku akan mendukung pemerintahan Walikota dan Wakil Walikota Cilegon Helldy Agustian dan Sanuji Pentamarta apabila berpihak kepada rakyat.
Baca Juga: Industri Ini Siapkan Rp1 Miliar Untuk Dana Sosial, Bakal Disalurkan 2022
“Apabila tidak berpihak kepada rakyat, saya punya 10 anggota Fraksi (Partai Golkar -red), saya minta Fraksi Golkar mengontrol pemerintah ini berjalan dengan baik, terutama janji-jani politik yang diberikan bisa direalisasikan untuk demi kelancaran pembangunan,” kata Iman. ***

















