BANTENRAYA.COM – Ketua Dewan Pimpinan Cabang atau DPC Partai Gerindra Kota Serang Budi Rustandi ambil formulir bakal calon Walikota Serang periode 2024-2029 di kantor DPC Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB Kota Serang.
Formulir pendaftaran bakal calon Walikota Serang Budi Rustandi diambil oleh Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Kota Serang Khoeri Mubarok.
Formulir pendaftaran bakal calon Walikota Serang diberikan oleh Ketua DPC PKB Kota Serang Fatihudin, di kantor DPC PKB Kota Serang, Jalan Raya Banten Lama, Kelurahan Unyur, Kecamatan Serang, Kota Serang, Sabtu 27 April 2024 siang sekitar pukul 14.00 WIB.
Khoeri Mubarok mengatakan, formulir pendaftaran bakal calon Walikota Serang diambil di PKB, karena Budi Rustandi berhalangan hadir.
Baca Juga: Indonesia Sapu Bersih Pertandingan Perdana Thomas dan Uber Cup 2024
“Pak haji Budi Rustandi mengambil formulir pendaftaran Pilkada, karena beliau ada agenda lain di DPD, jadi saya mewakili beliau,” ujar Khoeri Mubarok, kepada Bantenraya.com.
Khoeri Mubarok menjelaskan, pihaknya mendaftarkan Budi Rustandi sebagai bakal calon Walikota Serang ke PKB, karena instruksi pimpinan Partai Gerindra.
“Pertama kami diinstruksikan oleh H Budi untuk mengambil formulir tentunya. Kami dari Partai Gerindra dalam kontestasi Pilkada ini, kita harus berkoalisi, karena persyaratan sembilan kursi dan kebetulan PKB membuka penjaringan, jadi kami daftar di PKB,” jelas dia.
Khoeri Mubarok menyebutkan, alasan lain Budi Rustandi daftar bakal calon Walikota Serang, karena desakan relawan akar rumput.
“Salah satu faktornya itu desakan dari relawan akar rumput PKB. Kebebetulan di bawah ini kan Alhamdulillah animo mereka ini mendorong H Budi untuk ikut pendaftaran penjaringan bakal calon Walikota dari PKB sendiri.
Baca Juga: Aktivis GMNI Pandeglang Dambakan Ada Perubahan di Pandeglang
Khoeri Mubarok menerangkan, Partai Gerindra telah memiliki chemistry dengan PKB.
“Karena PKB dengan Gerindra dari dulu sudah dekat. Chemistry nya tadi disampingnya oleh Pak ketua Pak H Fatih juga ya kita bukan orang lain. Seperti itu,” ungkapnya.
Khoeri Mubarok menegaskan, ambil formulir pendaftaran bakal calon Walikota Serang di PKB.
“Ini partai pertama Pak H Budi mengikuti penjaringan,” tegas dia.
Selain dengan PKB, Khoeri Mubarok mengaku sudah melakukan komunikasi dengan beberapa partai politik atau parpol lain.
“Tentunya semua partai kita akan komunikasikan. Kemarin yang pertama PKS sudah, Demokrat sudah dan hari ini PKB.***
 
			















