BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian akan memberikan bonus bagi atlet Kota Cilegon yang berhasil meraih medali di ajang PON Papua.
Oleh karena Walikota Cilegon berharap atlet asal Kota Cilegon yang berangkat membela Banten berjuang untuk meraih medali.
Walikota Cilegon bangga sebab terdapat 25 atlet dari Kota Cilegon yang mewakili Banten untuk PON Papua. Sebanyak 25 atlet ini berasal dari berbagai cabang olahraga yakni bulutangkis, criket, dayung, futsal, hoki, layar, sepaktakraw, taekwondo dan karate.
Baca Juga: Terbang Layang Usai Rakit Pesawat dan Persiapkan Latihan di Arena PON XX Papua
Sementara terdapat 2 manajer yakni selam serta sepaktakraw. Lalu pelatih yang berangkat ada 8 orang dari berbagai cabang olahraga.
“Cilegon mempunyai atlet yang berprestasi seperti Ratiah dari layar serta Fajar dari dayung. Saya berharap kedua atlet yang kerap meraih medali emas baik di PON maupun Sea Games ini dapat menjadi contoh dan memotivasi atlet lainnya,” ujarnya.
“Untuk bisa berprestasi dan meraih medali di PON Papua nantinya,” jelas Helldy saat melepas atlet Kota Cilegon berangkat ke PON Papua, kemarin.
Baca Juga: Kota Serang Terancam Kehilangan Cuan Rp13 Miliar dari Pajak IMB
Sebagai apresiasi nantinya Helldy mengatakan pihaknya akan memberikan apresiasi kepada atlet yang berhasil meraih medali di PON Papua. Namun untuk jumlahnya akan menyesuaikan dengan kondisi Pemkot Cilegon.
“Kami akan siapkan bonus. Pemkot Cilegon juga akan memberikan penghargaan. Warga Cilegon yang mendapatkan medali wajib diperhatikan,” katanya.
“Foto mereka bisa dipajang sebagai motivasi untuk atlet lainnya serta warga agar berprestasi membawa nama harum Cilegon di tingkat nasional maupun internasional,” imbuhnya.
Baca Juga: Banten Dikepung Banjir, DPRD Provinsi Banten Ajak Masyarakat Selalu Waspada
Sementara itu, Ketua KONI Kota Cilegon Abdul Salam Salim mengatakan diharapkan atlet berjuang untuk bisa meraih medali.
Ia menilai potensi atlet Kota Cilegon untuk meraih medali sangat berpeluang lantaran banyak atlet yang di PON sebelumnya bahkan ajang Sea Games berhasil membawa pulang emas.
Beberapa atlet yang berprestasi seperti Ratiah dari layar dan Muhamad Fajar dari cabang dayung.
“Semoga nantinya muncul atlet berprestasi yang nantinya bisa mengharumkan nama Cilegon,” tegasnya. (*)