BANTENRAYA.COM – Babinsa Koramil 0602-05/ Cipocok Jaya, Kota Serang, Serda Susilo, secara rutin memberikan bantuan beras kepada warga binaannya di Kelurahan Penancangan, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang.
Setiap bulan, Babinsa Koramil 0602-05/ Cipocok Jaya Serda Susilo menyisihkan uang gajinya untuk membeli beras yang kemudian dia bagi-bagikan kepada warga binaannya.
Babinsa Koramil 0602-05/ Cipocok Jaya Serda Susilo mengaku, aksi sosialnya ini dilakukan karena dia pernah merasakan pedihnya hidup ketika kecil.
Saat itu, dia mengaku kerap menyantap nasi tiwul, nasi yang dicampur dengan singkong, bersama dengan adik-adiknya.
Baca Juga: Kapolri Ungkap Kronologis Kasus Narkoba Kapolda, Irjen TM Terancam PTDH
Sementara untuk lauk, satu ikan asin kecil yang dimasak hanya dengan cara dibakar dan dibagi-bagi dengan adik-adiknya.
“Dulu saya kalau pagi, sarapannya pakai nasi tiwul, nasi dari beras yang dicampur gaplek, dan lauknya, satu ikan asin dibakar dan dibagi-bagi untuk saya dan adik-adik saya,” kata Serda Susilo saat membagikan beras untuk warga, Jumat 14 Oktober 2022.
Serda Susilo mengungkapkan, dahulu dia berada di bawah garis kemiskinan.
Orang tuanya yang hanya bekerja sebagai buruh tani harian tidak dapat mencukupi kebutuhan keluarga secara layak.
Baca Juga: KPK Geledah Rumah Lukas Enembe dan Bawa Dokumen Aliran Uang
Jangankan untuk memiliki kendaraan dan perhiasan, untuk makan sehari-hari saja masih sangat susah.
“Untuk makan saja kami susah, karena bapak saya hanya sebagai buruh tani, yang sehari-hari mengandalkan hasil dari upah harian,” ujar Susilo.
Tidak mau pengalaman pedih hidupnya dirasakan oleh warga binaannya, Serda Susilo mengaku tergerak membantu warga binaannya yang hidup susah.
Sejak menjadi Babinsa Koramil 0602-05/ Cipocok Jaya dia berusaha membantu warga miskin, terutama yang tidak mendapatkan bantuan pemerintah.
Baca Juga: Perampok Alfamart di Maja Berhasil Bawa Kabur Uang 9,3 Juta Terekam CCTV
Sejak resmi menjadi anggota Kodim 0602/ Serang pada tahun 2018, dia rutin membantu warga binaannya bersama dengan seorang dermawan yang tidak mau disebutkan namanya.
“Saya berusaha menyisihkan pendapatan saya untuk memberikan bantuan, namun di sini saya juga dibantu oleh seseorang yang tidak mau disebutkan namanya,” jelas Susilo.
Susilo berharap bantuan beras yang diberikannya secara rutin membuat warga yang miskin minimal merasakan nikmatnya menyantap nasi ketika makan. (***)