BANTEN RAYA.COM- Kecelakaan tunggal kendaraan R4 Toyota Rush menabrak tiang Telkom mengakibatkan kerugian materil sebesar Rp 20 juta, di Kampung Tajur, Desa Mekar Agung,Cibadak.
Kepala Satuan Lalu Lintas, Iptu Herry Susanto membenarkan hal tersebut. Ia menjelaskan, kejadian terjadi pada pukul 17.00 WIB.
“Ya, memang benar kejadian tersebut terjadi yang mengakibatkan kerugian mencapai Rp 20 juta,”katanya saat ditemui oleh Bantenraya.com,Rabu 28 September 2022.
Herry mengungkapkan, pada saat sebelum kecelakaan lalu lintas tunggal Kendaraan Toyota Rush Nopol yang dikemudikan oleh Cecep Supriatna(39) berpenumpang 5 orang keluarga yakni Kamel(42), Chandra(18), Ariah (36),Bagas(17), Trian(5).
“Saat mereka melaju dari arah Pandeglang menuju Rangkasbitung, pada saat sesampainya di TKP kendaraan tersebut hilang kendali kesebelas kiri dan menabrak tiang telkom kemudian terbalik,”ungkapnya.
Ia menghimbau, agar para pengendara lebih berhati-hati dalam berkendara. Karena kalau sudah terjadi kecelakaan pasti akan ada kerugian entah itu nyawa ataupun materil.
“Kecelakaan lalu lintas tunggal tersebut mengakibatkan kerugian materi, alhamdulillahnya tidak ada korban luka-luka,”imbaunya.
Ia menambahkan, pihaknya sedang melakukan olah TKP dan pendataan.
Baca Juga: Perkemahan di Kawasan Wisata Waruwangi Ditutup Sementara Satpol PP Akibat Tidak Ada Penangkal Petir
“Ketika tim mendapatkan laporan dari saksi mata, tim langsung meluncur ke lokasi. Setelah itu tim langsung mengamankan kendaraan tersebut,”tambahnya.
Sementara itu, salah satu saksi, Rohim menuturkan, ia merasa kaget dengan kejadian kecelakaan tersebut.
“Atuh mas, saya kaget dan langsung teriak meminta bantuan.Alhamdulillahnya ada warga yang mau membantu,”tuturnya.
Ditempat yang sama, saksi lainnya, Nana mengatakan, setelah dirinya mendengar teriakan minta tolong. Warga langsung berhamburan untuk memberikan pertolongan kepada para korban.
Baca Juga: Ditanya Siapa Rehan, ini Jawaban Menohok Intan Lembata: Jagung dan Pohon jadi Saksi
“Saya langsung menelpon pihak kepolisian, alhamdulillah langsung ada respon,”katanya.
(mg/sahrul gunawan)