BANTENRAYA.COM – Bangunan pengganti Kantor Desa Cikeusal, Kecamatan Cikeusal, Kabupaten Serang yang terdampak pembangunan Tol Serang-Panimbang masih belum terbangun.
Pembangunan Kantor Desa Cikeusal oleh pihak Tol Serang-Panimbang baru sampai pada pengadaan lahan.
“Untuk kantor Desa Cikeusal mau segera diganti,” ujar Asda I Bidang Administari Pemerintahan, Pemkab Serang Nanang Supriatna, Rabu 22 Juni 2022.
Baca Juga: DIUMUMKAN BESOK! Berikut Link Mirror Cek Hasil Pengumuman SBMPTN 2022
Tanahnya diganti yang tadinya 370 meter menjadi 850 meter termasuk bangunan. Kantornya nanti dibangun oleh pihak tol dan desa tinggal terima kunci,” katanya.
Nanang mengungkapkan, pihaknya telah menggelar rapat dengan pihak Tol Serang-Panimbang dan Pemprov Banten terkait dengan rencana pembangunan kantor desa tersebut.
“Persetujuan gubernur untuk lahannya sudah turun tinggal selanjutnya penggantiannya,” katanya.
Baca Juga: SPBU Kedapatan Kurangi Takaran BBM, Tera Diatur Pakai Remote Kontrol
“Minggu ini diproses dengan BPN (Badan Pertanahan Nasional untuk bisa pembayaran ganti rugi tanahnya,” katanya.
Untuk lokasi pembangunan kantor desa yang baru, Nanang menuturkan, tidak jauh dari lokasi kantor yang lama dan untuk lokasi yang baru lebih strategis karena berada di poros jalan kabupaten.
“Kantor yang lama sudah terpakai buat tol, makanya sudah empat tahun kantor desanya sewa,” ungkapnya.
Baca Juga: Link Pengumuman Hasil SKD IPDN 2022 yang Dirilis Hari Ini, 22 Juni 2022
Ia berharap, pembangunan kantor Desa Cikeusal tidak molor seperti halnya pembangunan empat gedung SD yang juga terdampak tol Serpan.
“Tidak ada masalah dengan lahan karena alas haknya juga sudah ada. Mudah-mudahan kalau sudah selesai ganti rugi lahannya bisa langsung dibangun,” tuturnya. ***